на правах рекламы
14:48
-17 $ 58.90
69.43

К Новому году в Омской области вырубят 45 тысяч хвойных деревьев

от 17.11.17 в 12:09 версия для печати
К Новому году в Омской области вырубят 45 тысяч хвойных деревьев

Сейчас уже заготовлено 10 тысяч деревьев. Тем, кто решит без оформления документов рубить елку, грозит штраф 5,5 тысячи рублей или тюрьма.

В этом году лесхозы Омской области к Новому году заготовят примерно столько же елей, сосен и пихт, сколько и в прошлом – около 45 тысяч. Их поставят на елочные базары.

– Молодые деревья к празднику рубят в хвойных молодняках – на строго отведенных участках леса, что не наносит ущерба Лесному фонду. Лесхозами уже заготовлено около 10 тыс. хвойных деревьев, – уточнили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Чтобы жители не вырубали ели к Новому году самостоятельно, специалисты Главного управления лесного хозяйства вместе с полицейскими регулярно патрулируют леса и проверяют документы всех перевозящих хвойные деревья. Они должны иметь при себе товарно-транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений и квитанцию об оплате.

Всех, кто незаконно будет рубить елки, привлекут к административной или уголовной ответственности. Так, за одно незаконно срубленное дерево человека оштрафуют на 5,5 тыс. рублей; за два и более согласно ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») – грозит до 3 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Несчастное дерево! всё равно что свиньёй родиться, зарежут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх