на правах рекламы
20:46
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Винокурову пришлось оправдываться за экологию на комиссии по выборам мэра

от 17.11.17 в 11:15 версия для печати
Винокурову пришлось оправдываться за экологию на комиссии по выборам мэра

omskinform.ru
Бывшего министра природных ресурсов и экологии, а ныне кандидата в мэры буквально завалили вопросами по экологии и выбросам в Омске.

На комиссии по выборам мэра Омска только что прошло собеседование с одним из основных претендентов на пост мэра Омска Александром Винокуровым. До 1 ноября он занимал пост министра природных ресурсов и экологии области, поэтому члены комиссии по выборам мэра буквально завалили его вопросами на экологическую тематику.

Председатель комиссии Сергей Тодоров заявил Винокурову, что все его хорошо знают.

– Неожиданное решение. Как вы оцениваете экологическую ситуацию, есть ли ваша вина? – спросил у Винокурова журналист, депутат горсовета Владимир Казанин.

Александру Винокурову пришлось оправдываться.

– Индекс загрязнения упал с 17 до 3. Когда я заступил на должность, мы были на 75–78-м месте. Сейчас мы на 8–16-м месте. Скажу, что предприятия первой категории относятся к федеральному надзору. Подменять понятия нельзя, – ответил Винокуров.

Бывшему министру экологии члены комиссии также задали многочисленные вопросы о выбросах в Нефтяниках и на Левом берегу. Винокурову предложили пожить там.

– Там должны установить приборы, которые должны улавливать загрязнения, – отметил Винокуров.

Член комиссии Николай Чираков поинтересовался у кандидата в мэры о том, когда изменится ситуация с мусорными полигонами.

– Этим занимаются Минприроды, Минстрой и РЭК. Свои обязанности они выполняют. Скоро объявят конкурс на определение регионального оператора, – сказал Винокуров. – Многие полномочия у федеральных и региональных органов. Но максимально необходимо делать кольцо вокруг города. Необходимо заниматься Иртышом и канализациями. Многие отходы идут в Иртыш. Водоотведение в Омске не развито. По экологии полномочия есть только в части экологического просвещения. Но надо идти в ногу с федеральными и региональными органами.

Одним словом, с экологией в Омске не все хорошо. И решать этот вопрос Александр Винокуров намерен на посту мэра.

– Мои знания и опыт, которые приобрел, позволяют мне собрать достойную команду. Думаю, что сумеем решить вопросы, поставленные перед городом правительством области, – резюмировал Винокуров.

Добавим, что собеседования с кандидатами в мэры продолжаются. Комиссии осталось побеседовать с еще более чем 30 соискателями. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
винокур,будит хорошим мером,а фадина это баба управляемая
-5
винокур,будит хорошим мером,а фадина это баба управляемая дотравит омичей до конца
5
винокуров действительно будет хорошим мэром
5
У каждого свои эталоны=-как красоты- так и уровня предполагаемых меров . Хорошим для меня был Ращупкин...
4
Из Винокурова получится отличный мэр. Человек, как мне кажется, сможет создать отменную молодую команду, не обремененную "старой" неэффективной "закалкой".
-2
Из Винокурова получится отличный мэр. Человек, как мне кажется, сможет создать отменную молодую команду, не обремененную "старой" неэффективной "закалкой". чел не справился на одном посту, давай дадим ему другой... вам самому не смЯшно ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх