на правах рекламы
03:31
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

«Авангард» с Ягром выигрывает первый кубок

от 11.08.08 в 09:14 версия для печати
«Авангард» с Ягром выигрывает первый кубок Хоккеисты омского «Авангарда» завершили свое выступление на предсезонном турнире в Уфе на Кубок президента Башкортостана. «Ястребы» не только увезли престижный трофей межсезонья в Омск, но еще и подарили местным зрителям пару неплохих матчей.

Субботний матч против «Металлурга» подопечные Сергея Герсонского начали очень резво, хотя то же самое можно сказать и про уральский клуб – команды отвечали атакой на атаку. На двоих соперники в этом матча набросали друг другу 12 шайб – такое зрелище, безусловно, не может не нравиться болельщикам, пришедшим на стадион.
Не прошла и половина первого периода, а Атюшов и Курьянов уже «зажгли» на табло две единицы. Спустя некоторое время, наш соперник вышел в счете вперед, но Павел Роса еще до перерыва восстановил равенство – 2:2.
Вторая треть была для омичей не слишком удачной – «Авангард» даже уступал в ее ходе 2:4, и пятая пропущенная шайба, скорее всего, убила бы интригу матча. Но достойный ответ нашелся у нашего Волкова – лучшего снайпера прошлого чемпионата. Чешское звено позже делает счет 4:4, отличился Яромир Ягр, а минутами позднее они же выводят омский «Авангард» - на этот раз забил Клепиш.
Черепанов после удаления «магнитки» делает счет 6:4, но уральцы тут же отыгрываю одну шайбу. Итоговый счет в этом матче оформил Ягр, сделавший дубль, 7:5 – зрелищная победа «Авангарда».
На следующий день «ястребам» предстоял решающий матч – его победитель становился и победителем всего турнира. И омичи в игре с хозяевами «Салаватом» показали себя с лучшей стороны, хотя счет открыли уфимцы – 0:1. Как и в предыдущей встрече у нас солировало чешское звено, именно они сравняли счет, когда Ягр отдал передачу Росе, которому и суждено было отличиться.
Далее в матче происходит обмен заброшенными шайбами, у «Салавата» забивает Терещенко, у «Авангарда» - Курьянов. После этого матч как-то незаметно перешел в овертайм, где после удаления хозяев и тайм-аута наставника омской команды Якуб Клепиш принес «Авангарду» победу на первом предсезонном турнире – 3:2. кубок президента Республики Башкортостан впервые в истории едет в Омск.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх