на правах рекламы
15:15
-16 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Омский дом-интернат только через суд выплатил умственно отсталым детям 220 тысяч

от 17.11.17 в 10:22 версия для печати
Омский дом-интернат только через суд выплатил умственно отсталым детям 220 тысяч

omskinform.ru
Администрация Кировского дома-интерната не платила воспитанникам ежемесячно по 100 рублей и единовременно 600 рублей. Вмешалась прокуратура.

Прокуратура Ленинского округа Омска при проверке нашла грубейшие нарушения прав воспитанников и выпускников из Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

– Длительное время они не получали положенную им ежемесячную денежную выплату на личные нужды – 100 рублей в месяц на человека, администрация учреждения не подала документы, чтобы получить деньги из регионального бюджета. Кроме того, не выплачивалось единовременное денежное пособие при выпуске воспитанников – более 600 рублей на человека, – уточнили в региональной прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление в Кировский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, но должных мер там не приняли. Поэтому прокуратура направила в суд 77 исков с требованием к Минтруду и дому-интернату вернуть 55 воспитанникам и 22 выпускникам деньги.

Ленинский райсуд Омска удовлетворил требования прокурора. Дом-интернат уже выплатил более 220 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Администрация интерната как сидела так и сидит на своем месте. Можно снова не платить до следующей проверки, если такая будет
1
орлор
1
И администрация продолжает работать и руководство Минтруда "в шоколаде". Как- то так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх