на правах рекламы
19:55
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Николай ЛЕМТЮГОВ: «Моя селезенка была разорвана в клочья»

от 16.11.17 в 18:42 версия для печати
Николай ЛЕМТЮГОВ: «Моя селезенка была разорвана в клочья»

hawk.ru
Хоккеист омского «Авангарда» рассказал о том, как получил тяжелую травму, о времени, проведенном в больнице, и о планах вернуться на лед.

Нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов, который восстанавливается после разрыва селезенки, впервые подробно рассказал о том, что с ним произошло за последний месяц с небольшим.

Напомним, что 10 октября во время матча с «Барысом» после столкновения с соперником Лемтюгов получил разрыв селезенки и оказался в реанимации. Он провел в коме 10 дней и сейчас потихоньку восстанавливается.

Как оказалось, после того столкновения хоккеист отыграл еще две смены во втором периоде, а на третий период доктор команды его не выпустил.

– Я пошел на лед, играю, но чувствую боль со спины. Потрогал еще, вроде ничего. Думаю, ну ладно, просто ушиб какой-то. В перерыве доктор еще раз осмотрел. Видимых повреждений нет. Я уже готов был на третий период идти. Но доктор встал передо мной и сказал, что никуда меня не отпустит. А потом уже началось. Я снял форму – боль была такой, что я упал и не мог подняться. Тут уж стало ясно, как все серьезно, – рассказал Лемтюгов «Спорт-Экспрессу».

По словам хоккеиста, после разрыва селезенки в одном месте скопилось слишком много крови.

– Доктор сказал, что когда меня разрезали, то селезенка была в клочья, я потерял больше двух литров крови, и из-за этого все затянулось, – продолжает нападающий «Авангарда». – Тогда было страшно. Там был момент, когда мне врач пытался надеть маску для дыхания, а я отказывался, боялся. Спрашивал: «Доктор, а я точно проснусь?». Он мне говорил, чтобы я не переживал.

Николай Лемтюгов говорит, что операция длилась 4 часа. Она прошла успешно, но через 3 дня состояние игрока ухудшилось. Пациента ввели на 10 дней в искусственную кому. Лемтюгов признается, что в эти дни он видел самые разные сны.

– То казалось, что я в каком-то подвале лежу, привязанный в ящике. Кошмар какой-то. Отвязаться не могу. Но из хорошего – постоянно видел жену, детей во сне, – вспоминает нападающий «Авангарда».

После того как Лемтюгов вышел из комы, он с трудом говорил и первым делом попросил жену привезти ему книгу про селезенку, чтобы понять, какой орган он потерял. Ходил хоккеист тогда с трудом.

– Однажды решил встать сам, но сил не было, и я свалился на пол. Пытался ухватиться за кровать, но она от меня все время куда-то отъезжала. Была глубокая ночь, медсестры быстро среагировали. Прибежали, кричат: «Лемтюгов, что ты делаешь?». «Да я за «уткой» потянулся», – говорю. Представляете картину: стою, худой, за кровать держусь, – снова вспоминает хоккеист. – С этим судном вообще натерпелся. Даже деньги предлагал медсестрам, чтобы они разрешили мне нормально в туалет сходить, тем более он недалеко. Но они ни в какую. Говорили: «Ты с ума сошел, что ли, еле двигаешься». Ну что поделать. Режим такой.

hawk.ru

В ближайшее время Николай Лемтюгов планирует съездить в Германию, чтобы пройти курс реабилитации, а после олимпийской паузы хочет вернуться на лед.

– Хорошо, что будет олимпийская пауза, когда будет возможность хорошо подготовиться. После нее у нас запланировано два матча с «Металлургом» и «Трактором». Верю, что к этому времени со мной все будет в порядке, – сделал смелый прогноз хоккеист.

Отметим, что до получения травмы Николай Лемтюгов весил 101 килограмм. В больнице же, как он сам признается, потерял больше 20 кило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Береги себя! Поправляйся! Не торопись снова на лед! Ты нужен не только команде, но и своим родным и близким! Как мать говорю такого же сына!
4
Николай, здоровья, здоровья и здоровья!!! Сейчас это самое главное, все остальное подождет...
паша омский гость 17.11.2017 02:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
коля удачи тебе и быстрейшего выздоровления ты лучший пора брать кубок коля незабывай об этом
антиавангард гость 17.11.2017 15:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как же порой хочеться приукрасить обычный аппендицит. Одним словом бездарный авангард.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх