на правах рекламы
20:46
-19 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Бурков хочет достроить метро и аэропорт Омск-Федоровка

от 16.11.17 в 17:30 версия для печати
Бурков хочет достроить метро и аэропорт Омск-Федоровка

omskinform.ru
У главы региона «рука не поднимается похоронить метро». Для завершения стройки требуется федеральное финансирование, но его пока нет.

В ходе сегодняшней встречи с членами Федерации омских профсоюзов врио губернатора Александр Бурков высказался по поводу строительства аэропорта Омск-Федоровка и метрополитена в областном центре.

– Нужно достраивать аэропорт Омск-Федоровка. В 1990-е годы мы его не достроили, и нишу грузовых перевозок авиатранспортом занял Новосибирск. Нам нужно построить аэропорт, – заявил глава региона.

Что касается омского метро, то по поводу его завершения Бурков не столь категоричен.

– Без проработки с Минтрансом, архитекторами я ответа дать не могу, – сказал врио губернатора. – Моя рука не поднимется похоронить метро. Туда столько вложено крови и пота. Нельзя взять и сказать: «Метро не будет». Нужно федеральное финансирование. Нужно стучаться в двери федералам. У нас есть 4 станции. Строительство метро – это одна из ключевых задач областного правительства!

Он добавил, что в Омске должно быть либо метро, либо скоростной трамвай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
"в Омске должно быть либо метро, либо скоростной трамвай." - но с вероятностью в 99% не будет ни того, ни другого, а закупят еще колхозных пазиков... :(
ежкин кот гость 16.11.2017 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
"в Омске должно быть либо метро, либо скоростной трамвай." - но с вероятностью в 99% не будет ни того, ни другого, а закупят еще колхозных пазиков... :( Лучше скоростной трамвай. Впрочем, для похорон метро подойдет фролов
6
Скоростных трамваев не будет пока будут сидеть те кто пропивал,просирал, транспорт в 90 -х ,те что сидят в министрах начальствах ,ширму маски скиньте с них и вы узнаете их пьяные рожи с 90-х Тех кто возмущался ,был против развала ,против правды пьянства начальства увольняли по 33 ..
3
"в Омске должно быть либо метро, либо скоростной трамвай." - но с вероятностью в 99% не будет ни того, ни другого, а закупят еще колхозных пазиков... :( Сивка буркин, такой-же балобол , как и вовка утин. Они знают, что любое слово сказанное для СМИ, не будет использовано против них в суде.
21
Если в Омске будет полноценная современная трамвайная система, геворгян вздёрнется, ведь он, бедолажка, столько сил положил на уничтожение 2 депо и большей части трамвайной сети.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх