на правах рекламы
20:04
-19 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Более 30 омских предприятий поставляют оборудование для Арктики   [ФОТО]  

от 16.11.17 в 16:59 версия для печати
Более 30 омских предприятий поставляют оборудование для Арктики   [ФОТО]  

Врио губернатора Александр Бурков отметил потенциал омских предприятий и призвал решать проблемы импортозамещения местными кадрами.

Сегодня, 16 ноября, в рамках форума «Высокие технологии и техника для Арктики «ВТТА-Омск-2017» состоялось второе заседание рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов к реализации проектов в Арктической зоне Российской Федерации.

omskportal.ru

Представители федеральных, региональных органов власти, промышленных предприятий, научных, образовательных и общественных организаций изучали и анализировали опыт участия сибирских и уральских регионов в «арктических проектах» и факторы, препятствующие более активному вовлечению региональной промышленности в сферу интересов крупных ресурсных организаций, работающих на Севере и в Арктике.

omskportal.ru

Врио губернатора Александр Бурков отметил особую важность работы в этом направлении для Омской области как крупного промышленного центра страны, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Отечественной «оборонке» необходимо развивать производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Это связано с планами по снижению гособоронзаказа в ближайшие годы. Работа «на Арктику» как раз и даст предприятиям ОПК дополнительную нагрузку, – подчеркнул Александр Бурков. – В омской оборонной сфере занято около 30 тысяч человек. Для нас важно, чтобы предприятия ОПК работали стабильно, обеспечивали занятость и достойную зарплату работникам. В списках поставщиков для Арктики сейчас 32 омских предприятия, в основном малые и средние компании. В прошлом году они поставили на Север продукцию более чем на 8 млрд рублей. В федеральный Реестр товаров и услуг российских предприятий для нужд Арктической зоны включена информация почти о 200 видах омской продукции. Наши предложения систематизированы. Для более эффективного взаимодействия участников рынка целесообразно систематизировать и потребности базовых заказчиков.

По словам главы региона, в производство продукции для труднодоступных северных территорий активно включились и омские предприниматели. Врио губернатора рассчитывает в проработке этого вопроса на поддержку со стороны федеральных органов власти.

Представитель Министерства промышленности и торговли РФ Константин Иваненко сообщил, что с текущего года все промышленные компании должны перейти на собственные планы импортозамещения, что позволит активизировать закупки оборудования и технологий непосредственно отечественного производства. В свою очередь, Александр Бурков заявил, что задачи импортозамещения должны решаться собственными кадрами, а не людьми из-за рубежа.

omskportal.ru

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, сопредседатель рабочей группы Владимир Головко также отметил, что именно уральские и сибирские предприятия должны участвовать в проекте освоения Арктики.

– Если будет создан единый центр управления – Федеральное агентство по Арктике, эта работа пойдет быстрее. А голос Сибири и Урала в любом случае слышат, – отметил Головко.

Все предложения, озвученные на сегодняшнем заседании, будут направлены в Минпромторг РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В Омск есть 32 предприятия, которые что-то производят?
0
Представьте есть, если вы о них не знаете, это не значит, что они не существуют...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх