на правах рекламы
00:53
-20 $ 58.90
69.43

Бывший советник Шрейдера может вернуться в Омск главным фединспектором

от 16.11.17 в 13:41 версия для печати
Бывший советник Шрейдера может вернуться в Омск главным фединспектором

Вадим Здоренко занимает аналогичный пост в Приморском крае почти полтора года, но за это время так и не стал своим. Даже фото на сайте нет.

После скандальной отставки главного федерального инспектора в Омской области Сергея Лицкевича развернулась острая дискуссия по поводу назначения его преемника. Как стало известно РИА «Омск-информ», на этот пост рассматриваются три кандидата.

omskinform.ru

О первом из них сообщалось на прошлой неделе. Это 54-летний вице-губернатор Игорь Бондарев, в недавнем прошлом руководивший Управлением ФСБ по Омской области. По имеющимся данным, у него завершается контракт с аппаратом прикомандированных сотрудников ФСБ, и генерал-майор сейчас активно ищет новое место работы. Стать главным федеральным инспектором для него хороший вариант. Тем более что один из предшественников Бондарева – генерал-майор Виктор Миронов после отставки из органов госбезопасности был назначен главным федеральным инспектором и работал в этой должности с октября 2000 года по июль 2009-го. Так что практика назначения на пост ГФИ выходцев из ФСБ есть, и она вполне может быть реализована вновь.

Вторым претендентом в СМИ называется 41-летний бывший руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Радул. Из правительства Омской области он ушел в мае 2012 года и с тех пор делает успешную карьеру в медиасфере. Радул является гендиректором телеканала «РЕН ТВ» в Омске и Новосибирске. Экс-чиновника периодически «сватают» на высокие должности. Он отрицает, что может стать ГФИ в Омской области.   

И наконец, третий претендент, ранее не звучавший в обзорах. Речь идет о 46-летнем Вадиме Здоренко. Бывший сотрудник органов государственной безопасности в 2009 году пришел на работу в мэрию Омска на должность советника тогдашнего главы города Виктора Шрейдера. Через два года Здоренко стал руководителем аппарата мэра. Когда летом 2012 года избрали нового градоначальника, он покинул администрацию. «Всплыл» бывший сотрудник ФСБ в ноябре 2015 года, когда был назначен директором КУОО «Омскоблстройзаказчик». Проработал он в этой должности всего два месяца и в январе 2016 года, едва выйдя с каникул, подал в отставку.

Через полгода, в июне, Вадим Здоренко был назначен главным федеральным инспектором в Приморском крае. За почти полтора года работы на Дальнем Востоке он, похоже, так и не стал своим. На сайте полпредства президента в ДФО так и не появилось его фотографии и даже короткой биографии. Так что вариант с возвращением Здоренко в Омск не является таким уж невероятным.

Нового полпреда выберет президент. Сейчас этим вопросом занимаются в его администрации.      

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Дольщик, обманутый Правительством Омской области гость 16.11.2017 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Забыли отметить, что В. Здоренко успел замараться в руководстве скандально известным Правительственным застройщиком - Агенством жилищного строительства. Первый директор Котов получил 3 года 10 месяцев. А дом по Мишина, 8 до сих пор не построен.
-1
Ошибаешься, замараться не успел. Разобрался и ушел.
0
Да и Шрейдера можно мэром вернуть.
0
Одни и те же лица плавно перетекают из одного места в другое, не справляются... и ...снова перетекают...ДОСТАЛИ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх