на правах рекламы
10:53
-14 $ 56.36
70.65

В Омске открылся мемориал семье Петровых

от 08.08.08 в 15:28 версия для печати
В Омске открылся мемориал семье Петровых Сегодня на Ново-Южном кладбище города Омска состоялось торжественное открытие памятника-мемориала погибшей 8 августа 2006 года в Республике Алтай семье журналиста Александра Петрова. Почтить память погибших собрались родные, друзья, близкие и все сочувствующие. Возложить цветы на могилу трагически погибшей семье омского журналиста приехал губернатор Омской области Леонид Полежаев.

На открытии было отмечено, что разговор о необходимости установки достойного памятника-мемориала состоялся между главой региона Леонидом Полежаевым и Анатолием Петровым еще два года назад, когда произошла эта страшная трагедия. Тогда губернатором было сказано, что «силами живущих людей необходимо сделать все возможное в память об ушедших».
Сегодня, в память погибшей семье, вознесся мемориал из черного, красного и дымовского коричневого гранита. Две стелы, напоминающие крылья ангелов, обнимают возвышающийся над мемориалом двухметровый гранитный крест с распятием.
Перед тем как собравшиеся возложили цветы к памятнику-мемориалу, несколько слов, выражающих невосполнимую боль утраты, сказали близкие друзьям семьи Петровых.
«Столкнулись два мира в одной стране, мира образцовой семьи и мира ребенка, который потерял человеческий облик, и получается, что страна одна, а мира два - говорит Светлана Федорова. - Страна будет выздоравливать от этой болезни, когда это противоречие будет преодолено. Мы, коллеги, все любим семью Петровых, эту замечательную династию, где воспитание, человеческие ценности передавались по наследству наилучшим образом. Мы будем всегда помнить и молиться за них и верить, что они на небесах».
«Я не верю, что наступит то время, когда омское журналистское сообщество перестанет чтить память ребят и помнить об этой трагедии, которая прочно запечатлена в нашей истории», - говорит Александр Лабыкин. - Мы, Сашины коллеги и друзья, всегда будем нести по жизни тот заряд искренности, который от него сами получили, а он, в свою очередь, получил по наследству от своего отца и т. д. Мы его будем дарить нашим ученикам, и я хочу поблагодарить его за это».
Анатолий Петров, отец погибшего Александра Петрова, произнес: «Сегодня в разговоре со мной, губернатор сказал, что когда гибнут взрослые – это больно и тяжело, но самое страшное то, что здесь погибли малыши, наше будущее поколение». - Эта трагедия и беда не одной семьи, а беда сложившегося в нашей стране социума. Я журналистов призываю обратить внимание на эту сторону нашей жизни.
Напомним, что два года назад, 8 августа, эта трагедия унесла жизни 31-летнего корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его 28-летней жены Алены - преподавателя иностранных языков Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и двух сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема.
Дружную, молодую семью расстрелял из засады местный житель, чтобы завладеть их машиной и поживиться небогатым туристическим скарбом.
Тогда Сашу, Алену, Никиту и Артемку при стечении огромного количества омичей похоронили на Ново-Южном кладбище города.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх