на правах рекламы
14:40
-17 $ 58.90
69.43

К омичкам постоянно пристают на работе

от 16.11.17 в 09:49 версия для печати
К омичкам постоянно пристают на работе

tvc.ru
Омичи пытаются заигрывать с коллегами по работе и пристают к ним. При этом жертвами сексизма считают себя и 10 % работающих мужчин.

Рекрутинговый портал «Зарплата.ру» провел опрос 790 жителей Омска на тему приставаний и проявлений сексизма на работе. Сразу 25 % респондентов признались, что испытывали дискриминацию на рабочем месте. При этом среди женщин с притеснением сталкивалась треть опрошенных. Из них каждая вторая отметила приставания со стороны коллег.

Еще 13 % посетовали на некорректные высказывания со стороны других сотрудников и задержки в продвижении по службе. Чаще всего с дискриминацией сталкивались работницы сферы услуг (23 %), промышленности и бухгалтерии.

Любопытно, что 9 % жительниц Омска признаются, что сами проявляли сексизм – они пристают к коллегам, 24 % позволяют себе двусмысленные высказывания. Каждый четвертый омич признался, что позволял себе подобные проявления на работе: приставания и дискредитацию рабочих навыков, а кто-то говорит, что позволял себе заигрывать с коллегами.

Пристают не только к женщинам, но и к мужчинам – каждый десятый омич говорит, что на работе стал жертвой сексизма.

– Несмотря на смещающийся тренд в сторону унификации профессий по половому признаку, на работе люди сталкиваются с проявлениями сексизма чаще, чем можно представить. Часто такое происходит в «мужских» отраслях работы – промышленности и строительстве. Но мужчины тоже попадают в ситуации дискриминации по половому признаку в сферах образования, услуг и продаж. Многое зависит от внутренней политики компании и компетентности руководства – позволяют ли они подобное поведение себе и своим подчиненным, – рассказал руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

Добавим, что иногда приставания на работе заканчиваются вполне счастливым браком. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
умная курица гость 16.11.2017 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Все очень просто. Пристает нежеланный мужчина - это "сексизм". Пристает желанный кадр - "повезло".
13
Обычные отношения полов.
Иван гость 16.11.2017 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Время такое: за обычные отношения полов наказывают, а за необычные поощряют.
Николай гость 16.11.2017 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Было б грустно если б не приставали.., но кому то очень нравятся западные "ценности"...
8
Всем пишущим об этом в прессе: Узнайте,где чаще всего люди знакомятся и в дальнейшем создают семьи???Спросите у руководителей предприятий,сколько свадеб было за последний год,сколько родилось детей!Сделайте такой опрос,и все сразу встанет на свои места)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх