на правах рекламы
19:53
-18 $ 58.90 -0.25
69.43 -0.04

Перевозчик Геворгян раскритиковал новую маршрутную сеть Омска

от 16.11.17 в 08:56 версия для печати
Перевозчик Геворгян раскритиковал новую маршрутную сеть Омска

По его мнению, новую маршрутную сеть Омска сделали с откровенными «ляпами». При этом по вопросу транспорта вместо 500 тысяч омичей были опрошены лишь 2 %.

Накануне в Кировском ДК чиновники представили новую маршрутную сеть Омска, разработанную учеными Санкт-Петербургского университета. Об их работе критически высказался глава СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

– Двадцать дней назад нам представили эту же презентацию. Да, здесь красивые картинки, есть несколько маршрутов, но полный список так никто и не дал. А что можно понять по картинкам? – приводит слова предпринимателя сайт bk55.

Владимир Геворгян подставил под сомнение качество работы питерских специалистов. В контракте значилось, что для исследования сети нужно будет опросить 500 тыс. человек – практически каждого второго омича. Но омские маршрутчики провели свое исследование и выяснили, что в опросе участвовало меньше 2 % пассажиров, а студенты СибАДИ ездили только в муниципальном транспорте, полностью проигнорировав частных перевозчиков, на долю которых приходится 60 % всех перевозок.

По словам перевозчика, новую маршрутную сеть подготовили с откровенными «ляпами». Так, средний интервал движения автобусов среднего класса определили в 12,4 минуты, в то время как реально ПАЗы по маршруту № 20 ходят в 3 раза чаще.

– Почему-то не говорится о том, что в результате этой модернизации в городе отменят каждый 5-й маршрут, отменят несколько подвозящих – 6-й, 309-й, 421-й. Мы за неделю собрали от горожан тысячи возражений, все они будут должным образом оформлены и переданы в дептранс, – заявил он.

Предприниматель также считает, что новая схема явно сделана в интересах муниципальных перевозчиков, а не пассажиров. В результате на бюджет ляжет серьезная нагрузка, ведь за проезд одного пассажира в муниципальном транспорте город доплачивает от 7 до 10 рублей, а у частных перевозчиков – не больше 3–4 рублей.

Геворгян предложил не спешить с принятием новой схемы и для начала хотя бы обсудить ее в полном объеме и с участием экспертов, чего до сих пор сделано не было. Участники общественных слушаний встретили это предложение горячими аплодисментами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Ни кто в мире и не зарабатывает на муниципальном транспорте, он предназначен для экономии средств самого государства.
-3
Вспомнят еще как было хорошо с частниками.
14
А он ещё не на исторической Родине?
12
"В результате на бюджет ляжет серьезная нагрузка"-на бюджет горожан ляжет серьёзная нагрузка, ибо передвигаться можно будет только с пересадками,сволочи.
-13
"В результате на бюджет ляжет серьезная нагрузка"-на бюджет горожан ляжет серьёзная нагрузка, ибо передвигаться можно будет только с пересадками,сволочи. ты будешь ездить как и ездила кирпичом в скотовозках.
Pretorian гость 16.11.2017 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты будешь ездить как и ездила кирпичом в скотовозках. Я смотрю кастрюлеголовые считают, что гужевые телеги это высшая технология европы. Кружевные трусы то выдали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх