на правах рекламы
09:51
-8 $ 59.28
69.64

«Газпром» хочет обновить свои отношения с Омской областью

от 15.11.17 в 18:14 версия для печати
«Газпром» хочет обновить свои отношения с Омской областью

omskportal.ru
Зампредседателя правления госкорпорации Валерий Голубев предложил омскому губернатору чаще встречаться. Тогда все у партнеров получится.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел встречу с вице-председателем правления «Газпрома» Валерием Голубевым. Стороны обсудили совместные проекты Омской области и компании.

Как отметил Бурков, у Омской области исторически существуют многолетние отношения с «Газпромом», и они касаются не только экономической сферы, но и культурной, сферы благоустройства городской среды.

– Проекты, которые «Газпром» сделал за последние годы в Омске, – реконструкция улиц Ленина, Чокана Валиханова – создали совершенно иную атмосферу, стали значимыми местами Омской земли, нашли отражение в сувенирной, туристической продукции. Я надеюсь, эту работу мы будем продолжать, – сказал Бурков.

omskportal.ru
Он рассказал гостю о своем недавнем визите на Омский НПЗ, где познакомился с технологиями, менеджментом предприятия и принял участие в закладке фундамента инновационного экологического комплекса «Биосфера».

– Вызывает уважение объем обновления, технического перевооружения нефтеперерабатывающего завода, – отметил врио губернатора. – Для нашего региона имеют ключевое значение два вопроса. Это – экологическая безопасность, сокращение влияния производства на экологию. Второе – увеличение налоговых поступлений, тот объем ВРП, который формирует ваша компания на территории Омской области. Здесь мы открыты и готовы сотрудничать дальше.

В свою очередь, Валерий Голубев заявил, что компания всегда использует возможность обновления отношений с регионами, с которыми есть соглашения о сотрудничестве, программы привлечения научно-технического потенциала территории для нужд «Газпрома», а также учитывает новые ожидания, идеи и проекты в социальной сфере.

– Это многосторонние, многолетние и системные отношения. Их нужно своевременно обновлять. Чаще встречаться, тогда это будет получаться, – сказал Голубев. – Мы хотим со своей стороны иметь в Омском регионе надежных партнеров. Нефтезавод – основа всей переработки нефти в стране, нацелен на получение наиболее качественной продукции. Политика «Газпрома», компании «Газпром нефть» направлена на дальнейшее увеличение глубины переработки нефти, достижение высоких параметров экологической безопасности.

По словам Голубева, госкорпорация считает важным участие в социальных проектах. Одним из таких проектов, реализованных совместно с правительством Омской области, является открывшийся сегодня, 15 ноября, исторический парк «Россия – Моя история. Омская область». Оборудование для него закупил «Газпром». Инвестиции составили 2 млн долларов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
ну да...Такая дойка региона)))
0
Зампредседателя правления госкорпорации Валерий Голубев предложил омскому губернатору чаще встречаться. Тогда все у партнеров получится.Не надо , партнёры бывают в постели! Лучше расскойте преступление ,В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ.во власть лезут жулики и воры с намерением украсть еще больше, используя институты власти. Сегодня этих жуликов и воров мы знаем в лицо и по именам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх