на правах рекламы
14:50
-17 $ 58.90
69.43

Бурков хочет, чтобы из Омска в Будапешт летал самолет   [ФОТО]  

от 15.11.17 в 15:29 версия для печати
Бурков хочет, чтобы из Омска в Будапешт летал самолет   [ФОТО]  

На встрече врио губернатора и консула Венгрии обсуждалось не только экономическое сотрудничество, но и налаживание прямого авиасообщения.

Сегодня в здании правительства Омской области прошла встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и Генерального консула Венгрии в Екатеринбурге Сергея Сюча.

omskinform.ru

Было отмечено, что товарооборот между Омской областью и Венгрией за последнее время вырос в 3,2 раза.

– Венгрия всегда была и будет важным для нас партнером. Несмотря на введенные в отношении России санкции, руководство наших стран находит новые точки соприкосновения. Как пример – недавние договоренности наших президентов о реализации на территории Венгрии российского проекта по строительству АЭС, – отметил врио губернатора Александр Бурков. – Омская область сотрудничает с 90 государствами ближнего и дальнего зарубежья. Венгрия занимает 6-е место среди наших торговых партнеров.

Сергей Сюч также отметил, что сотрудничество Венгрии и Российской Федерации в последние годы очень успешно развивается.

– Мы считаем Россию одним из главных торгово-экономических партнеров, и венгерское правительство желает эти отношения развивать. Об этом свидетельствуют регулярные встречи на высшем уровне с обеих сторон. В области двусторонних отношений мы большое значение придаем сотрудничеству между регионами. Мы расширяем сеть наших представительств в Российской Федерации, создавая новые консульства. Западная Сибирь для нас важный и перспективный партнер. Товарооборот с Омской областью за восемь месяцев превысил 45 миллионов долларов. Есть хорошие возможности развивать это сотрудничество, – считает генконсул.

omskinform.ru

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в различных направлениях. Александр Бурков отметил, что Омской области интересен опыт применения венгерских технологий в системах водоочистки, утилизации бытовых отходов.

Также стороны готовы продолжать сотрудничество и в сельском хозяйстве. В Калачинском районе с венгерскими партнерами уже реализован инвестиционный проект по созданию агропромышленного холдинга: элеватора и крупяного завода. Александр Бурков уверен, что этот опыт можно распространить и на другие отрасли.

omskinform.ru

Кроме того, Александр Бурков отметил, что перспективным может стать сотрудничество в сфере образования, культурного обмена, туризма.

– Мне кажется, здесь, кроме создания туристических агентств, нужно рассмотреть возможность организации прямых авиасообщений. Это будет подспорьем для увеличения туристического потока, – отметил глава региона.

Отметим, что сейчас из Омской области в Европу нет ни одного регулярного рейса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
да запустить то не проблема, но из Омска куда не летишь цена билетов вдвое дороже чем из соседних Тюмени и Новосибирска, а в Венгрию так она будет просто заоблачной, лучше разберитесь в чем причина таких цен на авиабилеты в Омске.
7
В Дубай даже чартера нет, какая тут Венгрия..
5
А историю области следовало бы знать, в том числе и организаторам этой встречи. Омск - город побратим Пешта. Всегда были связи экономические. Был обмен и студенческими строительными отрядами и по линии различных предприятий.
4
Из Астаны 2 раза в неделю летает венгерский лоукостер Wizz Air, при большом желании может и через Омск полететь. Стоимость - от 3450 руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх