на правах рекламы
01:54
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

Епископ Тихон дал урок истории Буркову и всем омским ВИПам   [ФОТО]  

от 15.11.17 в 15:51 версия для печати
Епископ Тихон дал урок истории Буркову и всем омским ВИПам   [ФОТО]  

По словам представителей РПЦ, главное, чтобы в России больше не было смут и бунтов. Врио омского губернатора получил колоссальное удовольствие.

Более часа сегодня, 15 ноября, осматривал исторический мультимедийный парк «Россия – моя история» врио губернатора Александр Бурков и еще несколько десятков омских ВИПов. На открытие грандиозного парка прибыл из Москвы епископ Егорьевский, председатель Патриаршего совета по культуре, видный общественный деятель Тихон (Шевкунов). Именно он вместе с другими представителями РПЦ стал инициатором создания по всей стране исторических парков, где в цифровом формате представлена история России от древних времен до наших дней.

Открывая выставку, Тихон отметил, что все омичи и россияне обязаны помнить свою историю. И новый исторический парк, который открылся в Омске, – это уникальное место, где юные омичи в режиме интерактива будут изучать историю.

omskinform.ru
– История призвана нас научить тому великому опыту, который оставили наши предки. В подготовке экспозиции принимали участие несколько сотен специалистов, десятки университетов и ученых. Они попытались объективно и достоверно передать нашу историю. Большую работу проделали компьютерщики, дизайнеры. В 17 городах открываются исторические парки, и 80 % их посетителей – это молодые люди. Важно, чтобы молодежь заинтересовалась нашей историей. Им нужно на основе фактов составить представление о том, что же на самом деле происходило, – сказал представитель РПЦ.

Также Тихон привел слова историка Василия Ключевского о том, что «история – это не учитель. Это строгий надзиратель. Она не задает домашних заданий, но строго спрашивает за их исполнение». И поэтому всем россиянам нужно сделать правильные выводы из истории, не допустить повторения исторических ошибок.

По сути, врио губернатора Александр Бурков, открывая выставку, говорил о том же – не нужно забывать своих предков, нужно помнить ошибки истории.

– Для того чтобы знать настоящее, понимать, что будет в будущем, мы должны учить свою историю. История – это учитель жизни. Если мы не прислушиваемся к ее урокам, она жестоко нас наказывает. В первую очередь этот парк создан для молодых. У этого проекта есть два представителя – президент Владимир Владимирович Путин и епископ Тихон. Особое спасибо им, а также митрополиту Владимиру, строителям, всем, кто вкладывал свои силы и знания в этот проект, – сказал Бурков. – Россия сильна только тогда, когда она сплотилась и объединилась.

После этого епископ Тихон, митрополит Владимир, раввин Ошер Кричевский, врио губернатора Александр Бурков, министры, вице-губернаторы, депутаты Заксобрания, горсовета и чиновники мэрии более чем на час исчезли в коридорах парка. Епископ Тихон провел для них лекцию об истории России от Рюрика до Николая II. А вот в павильон XX–XXI вв. гости не пошли, поскольку его осмотр занял бы у них еще час-полтора.

Главный вывод, который напрашивается после посещения экспозиции: сколько еще России нужно совершить исторических ошибок, чтобы вновь не допустить их? Наверное, его же задали сами себе и все посетившие выставку.

По окончании осмотра парка Александр Бурков заявил о колоссальном удовольствии, которое он получил.

– Все сделано на современном молодежном языке. Интерактивные панели. Я получил колоссальное удовольствие. Это реальная история со всеми плюсами и минусами. Здесь не просто исторический парк, здесь быт, культура, – сказал Бурков.

Хорошие впечатления от выставки остались и у московского гостя – епископа Тихона. Представители РПЦ сегодня говорили о том, что главное для России – не повторить ошибок прошлого, выразившихся в кровавых бунтах, революциях, массовых репрессиях и других исторических событиях, итогом которых стали многомиллионные жертвы.

omskinform.ru

Вслед за чиновниками осмотрели сегодня парк и сотни омских школьников. Им там точно не будет скучно, как обычно бывает на уроках истории. Ну а выводы от осмотра парка каждый сделает сам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
А меня умиляет перебежчица мизулина рядом с БУрковым. Ну и, конечно, смычка светской и церковной власти. Что-то много везде попиков развелось!
Гость гость 15.11.2017 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Если Вы не любите священников, то и хулить их не нужно.И слава Богу , что они есть !.А есть они исключительно для того, чтобы Вы, уважаемый не становились быдлом.понятно? Для Вас что ни сделай- все не так, да ни эдак.Сами -то Вы что хорошего для города сделали ?
Арсений гость 15.11.2017 17:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Если Вы не любите священников, то и хулить их не нужно.И слава Богу , что они есть !.А есть они исключительно для того, чтобы Вы, уважаемый не становились быдлом.понятно? Для Вас что ни сделай- все не так, да ни эдак.Сами -то Вы что хорошего для города сделали ? Точно, пока есть попы, другое быдло, кажется не таким быдлом - отноительно же все
2
Если Вы не любите священников, то и хулить их не нужно.И слава Богу , что они есть !.А есть они исключительно для того, чтобы Вы, уважаемый не становились быдлом.понятно? Для Вас что ни сделай- все не так, да ни эдак.Сами -то Вы что хорошего для города сделали ? Вряд ли любое количество священников сможет уберечь страну от превращения населения в быдло... Нужно развивать экономику, а не строительство храмов.
Людмила гость 15.11.2017 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если Вы не любите священников, то и хулить их не нужно.И слава Богу , что они есть !.А есть они исключительно для того, чтобы Вы, уважаемый не становились быдлом.понятно? Для Вас что ни сделай- все не так, да ни эдак.Сами -то Вы что хорошего для города сделали ? А уж священники хорошего понаделали - девать некуда! У нас светское государство, а без попов - никуда. Театр абсурда. Я не против верующих, но зачем везде свой нос совать. Молитесь, а другим жить не мешайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх