на правах рекламы
22:55
-20 $ 58.90 +0.19
69.43 +0.03

На открытие мультимедийного парка пришла правнучка Бухгольца

от 15.11.17 в 14:29 версия для печати
На открытие мультимедийного парка пришла правнучка Бухгольца

Правнучка в шестом поколении Лидия Пожидаева-Грессирова работает бухгалтером в Омске. О своем известном предке она узнала лишь 5–6 лет назад.

На открытие мультимедийного парка «Россия – моя история» в омском Экспоцентре пришла правнучка в 6-м поколении основателя «Омской крепости» Ивана Бухгольца, Лидия Пожидаева-Грессирова. Она рассказала, что узнала о своем известном прадеде около 5–6 лет назад.

– Я с юношеских лет знала, что принадлежу древнему дворянскому роду. Моя бабушка – Софья Алмазова. У нас в семье хранится трехтомник стихов поэта Алмазова – современника Николай Некрасова. Когда появился интернет, мы нашли родственников в Канаде. Мой дядя оттуда написал книгу о Руси и своей семье «Русь ушедшая». После этого он продолжил исследования, и они привели его в Донской монастырь, где захоронена Фекла Алмазова, в девичестве Бухгольц. Оказалось, что это единственная дочь Ивана Бухгольца. У нее были дети, один из них сын – дедушка Алмазова-поэта, трехтомник которого хранился в нашей семье, – сообщила женщина.

Буквально вчера Лидия Пожидаева перечитывала книгу своего дяди и увидела упоминание про Иоанна Кронштадтского. Канадский родственник лично видел в церкви священника, когда тот исцелял людей.

– Я посмотрела экспозицию, прошла и смотрю: Иоанн Кронштадтский. Такая связь моей семьи с этой выставкой. Очень глубокое впечатление! Неожиданно столько новых технологий. Никогда такого не видела, – поделилась Лидия Пожидаева-Грессирова.

Также она рассказала, что сама работает бухгалтером, а ее взрослый сын – на заводе «Полет». Они любят «свой город» и «не собираются никуда отсюда уезжать». Женщина планирует прийти сюда еще раз вместе с сыном и его семьей, когда та у него появится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сыновья лейтенанта Шмидта гость 15.11.2017 17:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я таки извиняюсь, но енти семейные древа рисуют все кому не лень, особливо те кто на тройки истфак закончил - кушать хочется, а лохов вокруг не мерено, грех не воспользоваться. Лобик наморщил, умных фраз про архивы наплёл, красиво оформил на компе - пожалте, вы хучь правнучка, хучь даже бабушка того самого))). В 90-е было круче, не каких-то там Бух... в предках находили, а графьёв - князей: Воронцовы, Гагарины, Бенигсены и д.р. Сколько дворянских клубов тогда организовалось с предводителями дворянства - граф Шереметьев - Гамбургский Изя Мойшович, ну и тому подобное... Эх времячко было, скока краски принтовой на дипломы поизвели, скока дюрали на ордена...
6
Как она могла быть правнучкой?
Ива́н Дми́триевич Бу́хгольц (1671—1741)
Мамзеля гость 15.11.2017 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У вас со зрением как? Написано же правнучка в 6 поколении! Или вы только заголовок читаете? На остальное времени или мозгов не хватает?
1
Ну не цепляйтесь - просто неправильный термин употребили! не все же - дипломированные генеалоги!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх