на правах рекламы
06:36
-21 $ 58.90
69.43

В Омской области вынесли приговор бывшему мэру

от 15.11.17 в 13:08 версия для печати
В Омской области вынесли приговор бывшему мэру

omskinform.ru
Из-за халатности чиновника жители аварийных домов города въехали в квартиры, которые находились в ужасном состоянии. Жить в них было опасно.

Суд вынес приговор бывшему мэру Исилькуля Николаю Илюшкину, который до избрания на эту должность был прокурором Исилькульского района. Он был признан виновным в преступлении по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность с причинением особо крупного ущерба»).

– По данным следствия, в 2015 году глава администрации Исилькульского городского поселения, превышая свои полномочия, подписал без положительного заключения экспертизы в отношении проектной документации на многоквартирные жилые дома разрешение на строительство домов, а в последующем, достоверно зная о том, что техническое состояние строящихся домов является критическим и может привести к их обрушению, в связи с чем требуется срочное приостановление строительных работ, не принял организационных мер, лично не убедился в устранении строительных недостатков и подписал документы, в том числе акты по технической готовности домов, на основании которых в ООО «ВЛ Спецстрой» были перечислены денежные средства в счет оплаты приобретаемых администрацией жилых помещений во вновь построенных пяти двухквартирных домах по улице Партизанской в Исилькуле, в которые в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья впоследствии были переселены нуждающиеся в новых жилых помещениях граждане, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Как оказалось, квартиры, в которые из аварийных домов переехали жители Исилькуля, были не намного лучше их прежнего жилья. Они находились в ужасном состоянии, имели многочисленные дефекты, строительный брак и были не пригодны и даже опасны для проживания. Наружные стены и фундамент имели многочисленные повреждения.

Более того, выяснилось, что руководитель организации-застройщика, экономя на строительстве, похитил 7 млн рублей из 10,8 миллиона, выделенных для строительства этих домов. Но на 3,8 млн рублей он не смог построить ничего хорошего. По данному факту в настоящее время уголовное дело еще расследуется, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Экс-мэр Исилькуля Николай Илюшкин вину не признал. Приговор в отношении него можно назвать мягким. Экс-чиновника оштрафовали на 400 тыс. рублей и запретили 2 года занимать должности в органах власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Не надо никаких штрафов. Поселите его с семьёй в одну из этих квартир, и пусть жизни радуется.
1
Еще в Кормиловке проверили бы Караевские домики на курьих ножках.
1
Украли на 7 млн.рублей, а штраф 400 тыс.рублей. Где справедливость? А людям кто вернет жилье. Посадить надо было на нары и конфисковать все наворованное. Тогда бы другие чиновники подумали воровать или нет. А так это не наказание, а повод другим чиновникам дальше воровать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх