на правах рекламы
16:15
+20 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

Омичи, у которых родится третий ребенок, будут получать по 9 тысяч ежемесячно

от 15.11.17 в 10:54 версия для печати
Омичи, у которых родится третий ребенок, будут получать по 9 тысяч ежемесячно

Глава региона Александр Бурков подписал Указ, согласно которому до достижения третьим ребенком 3 лет его родители будут получать ежемесячную выплату.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал Указ, который должен облегчить жизнь многодетных семей.

– Не менее 5 тыс. многодетных семей, проживающих в Омской области, у которых в будущем году появится третий или последующий ребенок, будут получать существенную прибавку к семейному бюджету, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Денежная выплата будет равна величине прожиточного минимума на детей, которая сейчас составляет 9 тыс. 323 рубля. Деньги будут выплачиваться до достижения малышом 3 лет. Только в 2018 году на эти цели из областного бюджета направят 187,2 млн рублей и 121,2 млн рублей поступят из федеральной казны. В течение трех лет в регион поступит не менее 600 млн рублей.

– По поручению главы региона мы разработали проект Указа, который вступит в силу 1 января 2018 года, – пояснил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов. – На рабочем совещании врио губернатора Александр Бурков акцентировал, что важно продолжить эффективную работу по реализации мер семейной и демографической политики. Уверен, что мера социальной поддержки, о которой мы сейчас говорим, даст положительный результат.

Отметим, что семьи, уже получившие в связи с рождением ребенка в 2013 году данную меру поддержки, не смогут воспользоваться ею во второй раз при рождении последующего ребенка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Ща казахи начнут план перевыполнять. Гибко надо подходить к таким вопросам господин губернатор
многодетная мама гость 15.11.2017 13:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А те, кто родили в период с 2014 по 2017 включительно пусть живут как могут? Все как всегда в нашем "чудесном" государстве....решения бессистемны! вот пришел чел, пришла ему в голову мысль - реализовали! Придет другой - прекратим реализацию!
2
Всё верно. Был уже указ Назарова и выплаты в размере чуть больше 8000 начали делать за третьего ребенка, родившегося в 2013 году, но потом деньги у администрации кончились, и действие указа приостановили. За третьего ребенка, родившегося в 2014-2017 году, платили/платят 310 рублей.
0
Как обычно омские бюрократы деньги разворовывают.
1
Как-то непонятно: если в будущем году у семьи появится третий ребенок, то только в 2021 году ему исполнится 3 года и семья получит выплату. Тогда куда пойдут деньги в 2018 году?
Виктор гость 15.11.2017 12:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Куприянов большой молодец, что разработал такой указ для многодетных семей!
Надеюсь, что хотя бы некоторым семьям в Омской области станет жить немного легче.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх