на правах рекламы
00:45
-20 $ 58.90
69.43

В прокуратуре предложили выдавать омичкам маткапитал сразу после рождения детей

от 15.11.17 в 10:40 версия для печати
В прокуратуре предложили выдавать омичкам маткапитал сразу после рождения детей

Сейчас омичкам, родившим третьего ребенка, нужно ждать три года, чтобы получить маткапитал. Эти деньги предложили потратить на ипотеку.

Прокуратура Омской области разработала и внесла в Заксобрание проект регионального закона «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан». Речь идет о предоставлении омичкам регионального маткапитала при рождении третьего и последующего ребенка.

Так, в соответствии с действующим законодательством право на получение областного семейного капитала возникает со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей и может быть реализовано не ранее чем по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Прокуратура предложила предоставить возможность для семей, которые взяли ипотеку, воспользоваться правом на распоряжение средствами семейного капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. Семейный капитал они могут направить на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным.

Как сообщили в прокуратуре, эта необходимость обусловлена повышением эффективности помощи многодетным семьям по улучшению жилищных условий с учетом нестабильности процентных ставок по кредитам.

Теперь необходимо просчитать, сколько дополнительных средств потребуется для реализации предложения прокуратуры. Сейчас размер регионального семейного капитала составляет более 130 тысяч рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А если ребёнка обратно сдали то деньги надо возвращать? Просто статистика возвратов детей взятых из детских домов ужасающая, практически 80% взятых отдают обратно. Это 60 тысяч деток туда сюда мотыляют непонятно зачем, но если деньги не забирают то понятно зачем, уже бизнес по ходу организовали на этом.
0
Очень правильное предложение!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх