на правах рекламы
09:54
-8 $ 59.28
69.64

Омск продолжают очищать от снега, которого нет

от 15.11.17 в 10:13 версия для печати
Омск продолжают очищать от снега, которого нет

Для того чтобы в городе не было снежных валов, коммунальщики работают особым способом. Также город активно очищают от наледи.

Пресс-служба омской мэрии сообщает об активной работе коммунальщиков по очистке города от снега и наледи. Несмотря на то что снега в Омске практически нет, коммунальщики очищают город от него практически круглосуточно. Для этих целей используются плужно-щеточные машины, работа которых организуется особым способом.

– Поскольку подобная техника имеет не очень большую ширину захвата – 2,2 метра, в колонне двигается сразу несколько машин. Это позволяет не допускать образования снежного вала на проезжей части. Первая машина двигается по осевой линии дороги, а последующие за ней – уступом. Количество техники в колонне назначается из расчета, что полоса, очищаемая впереди идущей машиной, должна перекрываться идущей следом на 0,5–1 м. Например, при стандартной ширине дороги 15 метров, необходимо 8 машин при проходе с начала дороги в конец и обратно. Таким способом мы убираем городские развязки, площади, большие разворотные площадки, – рассказал об уникальной технологии директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

За прошедшие сутки рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства произвели уборку наледи и наката на площади 26,1 тыс. погонных метров дорог. Работы велись на круговой развязке у Ленинградского моста, на улицах 70 лет Октября, Комбинатской, 7-й Северной, в поселке Крутая Горка и на ряде других объектов.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Что то по пеш.дорожкам незаметно работ по очистке от наледи.
5
Что то по пеш.дорожкам незаметно работ по очистке от наледи. во дворах и пеш. дорожек сейчас не особо заметно...
7
таким способом чистили ещё в СССР. Посмотрим, что зимой будет.
7
Так чистили дороги давным-давно, что же здесь особенного?
3
ну и классно. Видел сегодня как по Омской вдоль бордюров снег и лед с грязью счищали. Это радует
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх