на правах рекламы
06:35
-21 $ 58.90
69.43

Омич попросил автолюбителей уступать дорогу отъезжающим от остановки автобусам

от 15.11.17 в 09:53 версия для печати
Омич попросил автолюбителей уступать дорогу отъезжающим от остановки автобусам

omskinform.ru
Не все омские водители знают, что по правилам они должны пропускать отъезжающие от остановки автобусы и маршрутки. В Омске с этим все плохо.

Омич Максим Логинов через городские паблики соцсети «ВКонтакте» попросил омских водителей уступать дорогу отъезжающим от остановки маршруткам и автобусам.

– Пожалуйста, не подрезайте автобусы при перестроении. Уступайте при отъезде от остановки автобусу. Нам сложно иногда отъехать от остановки, – написал Максим Логинов, работающий водителем автобуса.

На самом деле, согласно Правилам дорожного движения, водители обязаны уступать дорогу автобусам, отъезжающим от остановки. Но далеко не все это делают. Многие вообще плохо помнят правила и не знают о такой норме.

Омичи во все тех же пабликах устроили бурное обсуждение просьбы Максима Логинова. Одни горожане пишут, что многие омичи вообще не знают и не помнят Правил дорожного движения, другие – что водители омских автобусов и маршруток сами ведут себя по-хамски, подрезая проезжающие возле остановок маршрутки.

– Уважаемые водители автобусов и «газелей», включайте заблаговременно поворотник , а не прите, как танки! – написал Игорь Педан.

– Уважаемые водители автобусов и «газелей»! Ездите по выделенной для вас полосе, а не по всем полосам, устраивая междусобойчики, подрезая и не пропуская друг друга, – обратился к водителям Анатолий Копылов.

Но есть среди комментаторов и те, кто поддержал водителя автобуса. Омичи пишут, что стараются уступать дорогу отъезжающему муниципальному транспорту, не пропуская при этом частные автобусы и маршрутки.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Что с людьми стало?
Сдали правила, получили права, сели за баранку и всё забыли!
Штраф должен быть приличным и пересдача экзаменов!
Андрей гость 15.11.2017 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сейчас во всех отраслях все больше неучей.
1
Что с людьми стало? Сдали правила, получили права, сели за баранку и всё забыли! Штраф должен быть приличным и пересдача экзаменов! Не возможно забыть то, чего не знал изначально! В основной массе права покупают, очень малый процент обучающихся вождению для получения водительского удостоверения реально сдают экзамены. Всему есть своя цена. А на дорогах сейчас все ездят как тому захочется, взяли в кредит ведро с болтами и гайками и ...........пальцы веером, сопли пузырем, сигарета в зубах, музыка орет, поперли кто прямо, кто косо, кто вовсе поперек. Хозяева жизни, елки-зеленые. Никто не помнит, что дорога ошибок не прощает, и лучше в 22-00 быть дома, чем в 17-00 в морге!
гость гость 15.11.2017 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Не возможно забыть то, чего не знал изначально! В основной массе права покупают, очень малый процент обучающихся вождению для получения водительского удостоверения реально сдают экзамены. Всему есть своя цена. А на дорогах сейчас все ездят как тому захочется, взяли в кредит ведро с болтами и гайками и ...........пальцы веером, сопли пузырем, сигарета в зубах, музыка орет, поперли кто прямо, кто косо, кто вовсе поперек. Хозяева жизни, елки-зеленые. Никто не помнит, что дорога ошибок не прощает, и лучше в 22-00 быть дома, чем в 17-00 в морге! злой ты..всё собрал..таких злых тоже за руль пускать нельзя..
Геннадий гость 15.11.2017 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не возможно забыть то, чего не знал изначально! В основной массе права покупают, очень малый процент обучающихся вождению для получения водительского удостоверения реально сдают экзамены. Всему есть своя цена. А на дорогах сейчас все ездят как тому захочется, взяли в кредит ведро с болтами и гайками и ...........пальцы веером, сопли пузырем, сигарета в зубах, музыка орет, поперли кто прямо, кто косо, кто вовсе поперек. Хозяева жизни, елки-зеленые. Никто не помнит, что дорога ошибок не прощает, и лучше в 22-00 быть дома, чем в 17-00 в морге! Водители автобусов стали спешить так же как и газели ,карман занят
впереди автобус но я должен ехать и выворачиваю чуть ли не на 3 полосы .Выделенная полоса есть но автобус или маршрутка едет во 2 ряду или в 3 ряду а потом прется через все полосы к остановке. А правила читать и водителям АВТОБУСОВ надо, много их пересело с газелей .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх