на правах рекламы
09:56
-8 $ 59.28
69.64

В Омске осудили новосибирца, который пытался похитить 168 миллионов

от 15.11.17 в 09:35 версия для печати
В Омске осудили новосибирца, который пытался похитить 168 миллионов

omskinform.ru
С помощью незамысловатых махинаций с налоговой отчетностью и «фирмы- прокладки» мужчина решил хорошо заработать, но попал в тюрьму.

В Омске Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Новосибирска Дмитрия Красникова. Мужчина был признан виновным в совершении семи преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере»).

В 2014 году новосибирец, используя две фирмы, зарегистрированные на номинальных руководителей, попытался незаконно возместить налог на добавленную стоимость из бюджета РФ за 3, 4 кварталы 2013 года и 1, 3, 4 кварталы 2014 года.

– В этих целях он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по фиктивным сделкам о приобретении лесоматериалов и представил их в ИФНС № 1 Центрального АО г. Омска. По результатам проведенных камеральных проверок налоговый орган отказал в возмещении НДС в связи с установлением фактов отсутствия совершения финансово-хозяйственных операций по взаимоотношениям между указанными юридическими лицами, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В случае доведения всех преступных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 млн рублей. В итоге вину в совершенных преступлениях Дмитрий Красников признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Ранее, в июле 2017 года, Советский районный суд г. Омска за совершение ряда аналогичных преступлений назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По данному же эпизоду Центральный районный суд по совокупности преступлений окончательно определил ему 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
если гражданин обманывает государство, то это преступление, а если наоборот, то реформа, а это мужик плохо подготовился к делу, поэтому отправили учиться дальше.
0
не получилось...А у государства-в легкую...Сколько раз облапошивали народ?))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх