на правах рекламы
09:56
-8 $ 59.28
69.64

Омичка умудрилась обворовать «Почту России» на 550 тысяч

от 15.11.17 в 09:29 версия для печати
Омичка умудрилась обворовать «Почту России» на 550 тысяч

Очередная сотрудница почты присвоила себе более полумиллиона рублей, работая начальницей отделения. Теперь ей грозит до 6 лет тюрьмы.

В Горьковском районе будут судить 29-летнюю бывшую начальницу сельского отделения почтовой связи села Рощино. Органами предварительного расследования она обвиняется в присвоении денежных средств.

В период с 20 февраля по 7 октября 2016 года девушка, являясь материально-ответственным лицом, присвоила принадлежащие ФГУП «Почта России» деньги, вырученные от реализации товарно-материальных ценностей.

Также сотрудница изъяла из операционной кассы возглавляемого ею отделения почтовой связи деньги без составления соответствующих документов бухгалтерской отчетности, которыми в последующем распорядилась по собственному усмотрению.     

– Согласно материалам уголовного дела материальный ущерб, причиненный ФГУП «Почта России», составил около 550 тыс. рублей. Факт хищения денежных средств был выявлен в ходе ревизии, проведенной в связи с увольнением начальницы почты по собственному желанию. Вину в совершении преступления она не признала, частично возместив ущерб на сумму 15 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Горьковский районный суд Омской области. Бывшей сотруднице почты грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

В УФПС Омской области сообщили, что этот факт был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности филиала внутренних ревизий. Сотрудница была уволена, материалы проверок переданы в правоохранительные органы.

- Обращаем внимание, что инцидент не повлиял на обслуживание клиентов. Все выплаты производились в срок и в полном объеме, - сообщили в «Почте России».

Добавим, что начальницы почтовых отделений регулярно попадаются на хищении денежных средств. Их не страшит даже угроза попадания в тюрьму.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
так проще украсть миллион , купить детям жилье и отсидеть , чем залазить в ипотеку на 20 лет .
Pretorian гость 15.11.2017 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так проще украсть миллион , купить детям жилье и отсидеть , чем залазить в ипотеку на 20 лет . Ну кроме отсидки, получите черный ящик в виде кармы, как в спортлото играть.
0
А посылочка моя в Казахстан по почте не пришла. Судиться не стал. Дороже было бы потраченное время.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх