на правах рекламы
13:56
+2 $ 59.63
70.36

Шалаев только обещает поддержать дворовый хоккей в Омске

от 14.11.17 в 19:22 версия для печати
Шалаев только обещает поддержать дворовый хоккей в Омске

hawk.ru
В то время, пока «Авангард» тратит на покупку легионеров солидные деньги, дворовый хоккей находится в упадке. Проблемой занялись депутаты.

Ветеран омского хоккея, бывший старший тренер «Авангарда» Станислав Первушин от имени всех ветеранов омского хоккея написал письмо органам власти города и области.

В своем обращении прославленный тренер говорит о том, что раньше хоккеем в Омске занимались 2400 детей, с которыми работали 80 тренеров. Сейчас же на ледовых площадках тренируются всего 400 юных омичей. С ними занимаются 15–20 тренеров, получающих копейки. По словам Первушина, в хоккейную школу «Авангарда» идет именно набор, а не отбор. Берут сейчас всех желающих.

Первушин сообщил, что президент «Авангарда» Владимир Шалаев дал поручение подготовить аналитическую записку о состоянии хоккейных коробок в Омске, но известный тренер понимает, что на массовый хоккей омский клуб может выделить деньги только по остаточному принципу.

Для решения всех проблем автор письма предлагает комплекс мер, в частности, создать программу поддержки омского хоккея. По подсчетам специалистов, на ее реализацию будет необходимо около 20 млн рублей в год. В этой программе должно быть уделено внимание и подготовке юных хоккеистов, начиная с детсадовского возраста, и поддержке тренеров.

А сегодня Станислав Первушин пришел в горсовет, где директор департамента спорта Михаил Расин рассказывал о состоянии хоккея в Омске. По его словам, из 148 хоккейных площадок прошлой зимой использовалось только 94, хотя это и больше, чем год назад. В этом году планируется подготовить 96 площадок.

Расин отметил плачевное состояние некоторых коробок, которые нуждаются в ремонте. Есть проблема и с заливкой льда. Зачастую жители домов отказываются давать воду и электроэнергию для хоккейных коробок. Тренерам платят крайне мало, поэтому хороших специалистов сейчас трудно привлечь.

omskinform.ru
Общий смысл доклада Расина сводился к тому, что на массовый хоккей в Омске выделяются копейки, хотя прямо он об этом не говорил. Зато Михаил Расин, как и Станислав Первушин, вспомнил президента «Авангарда» Владимира Шалаева, которому мэрия предлагала варианты сотрудничества.

 – Владимир Тимофеевич не возражает против поддержки, но пока реальной поддержки не поступило, – посетовал директор департамента спорта.

Также Расин отметил, что примитивные коробки строить нет смысла. Сейчас компания «Газпром нефть» строит хорошие коробки, но зачастую они находятся не там, где нужно.

Депутаты горсовета озаботились озвученными проблемами. Так, первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников сообщил, что у его дома 10 лет назад построили хоккейную коробку, которую жильцы сами же содержат. Он предложил показать омичам на конкретных примерах, как можно самим поддерживать спортивные объекты в хорошем состоянии. Обозначил Тетянников и проблему школьного спорта.

– Представьте двух директоров. У одного хоккейная коробка есть, у другого нет. У одного – «головняки» и травмы, у другого – ничего этого нет. Нужно стимулировать директоров школ, чтобы у них были хоккейные коробки, и добавить по 20 тысяч на содержание объектов, – предложил депутат. – Также можно привлечь безработных граждан, которые бы чистили ледовые площадки.

В итоге депутаты решили обратиться в комитет горсовета по финансово-бюджетным вопросам и в городскую администрацию с просьбой предусмотреть средства в бюджете следующего года на поддержку дворового хоккея, стимулирование директоров школ и поддержку тренеров. К этому вопросу парламентарии обещали вернуться.

Остается только надеяться, что в стороне не останется и хоккейный клуб «Авангард». Ведь в составе главной омской команды в разные годы играло великое множество хоккеистов, которые начинали заниматься на обычных коробках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Во времена СССР даже в сёлах был не просто дворовый хоккей с шайбой и клюшкой,а хоккей с "хоккейной коробкой"с раздевалками.В Омске сомневаюсь,согласен с первым комментом,сейчас опасно просто то гулять на улице.
2
Этим надо серьезно заниматься.....Есть люди которые это будут делать легко....А Михаил Семенович засиделся.....все таки 70 лет, не шутка знаете ли....
2
Было бы неплохо, если бы "Авангард" поучаствовал в организации кубка дворовых команд, а власть подтянулась бы с финансированием.
Совсем недавно, помнится, депутаты сетовали, что в школах не использовали миллионы денег на досуговые кружки.
1
А в Омске вообще кто нибудь понимает чем опасны спортивные игры для молодёжи на улице?Этилмеркаптан знаете как на молодой организм действует?А сколько других выбросов?
Людмила гость 14.11.2017 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А в Омске вообще кто нибудь понимает чем опасны спортивные игры для молодёжи на улице?Этилмеркаптан знаете как на молодой организм действует?А сколько других выбросов? Я была уверена, что лучше спортивные игры на улице, чем наркотики в подъезде. Теперь это не так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх