на правах рекламы
02:17
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омичи могут остаться без «12 канала»

от 14.11.17 в 18:15 версия для печати
Омичи могут остаться без «12 канала»

В следующем году в регионе исчезнет аналоговое телевещание, а вместе с ним и «12 канал». Омичи могут остаться без новостей и без хоккея.

О серьезной проблеме на сегодняшнем заседании правительства рассказал начальник Главного управления информационной политики региона Станислав Сумароков. По его словам, в следующем году в Омской области прекратится аналоговое телевещание – его вытеснит «цифра». Вопрос по «12 каналу» поднял врио губернатора Александр Бурков.

– У нас 1 июля все переходят на «цифру»? У нас с «12 каналом» не будет проблем? – спросил Бурков у Сумарокова.

omskinform.ru

Начальник ГУИПа рассказал, что по главному областному каналу есть проблемы.

– Это многоступенчатый процесс – до конца 2018 года. Конечно, вопросы по «12 каналу» есть. До конца 2018 года мы еще сможем продолжить вещание. К концу 2018 года по районам Омской области «12 канала» не будет, они будут отключены. Либо нужно переходить на «цифру», либо на спутниковое вещание. Здесь потребуются существенные финансовые вливания. Сейчас идут консультации. Есть возможность смотреть «12 канал» по тарелке вещания, но по «Триколор ТВ» у него всего 180 тысяч зрителей, не всю область они охватывают. Надо рассматривать и Интернет, и спутник, и цифровое ТВ, – рассказал Сумароков.

Врио губернатора потребовал как можно скорее решить эту проблему – иначе омичи останутся без любимого канала.

omskinform.ru

– Нельзя оставить жителей области без любимого канала. Омичи смотрят по нему и хоккей, нельзя оставить зрителей без матчей «Авангарда». Конечно, нужно купить оборудование. Этот вопрос нужно решать уже в начале следующего года. Нельзя оставить жителей  отдаленных районов без телевещания, – заявил Бурков.

Станислав Сумароков пообещал к концу года разработать предложения для того, чтобы омичи не остались без любимого «12 канала».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
скажите, кто ещё смотрит 12 канал?
21
Видимо те, кто на него по сотне миллионов ежегодно из областного бюджета выделяет.
омич гость 15.11.2017 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я смотрю... и чё? А ты наверно вообще телевизор не смотришь, сейчас это модно...
2
Господин Сумароков выглядит испуганно!!!!не удивлюсь,что он и не думал про 12 канал!!!!!это его стиль..
4
авангард редко по МАТЧ! - тв показывают, че по инету ловить? или на стадион ходить. да и передачки и фильмцы некоторые интересные 12 канал кажет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх