на правах рекламы
16:43
-1 $ 59.63
70.36

Кандидат в мэры Омска предложил уволить 260 чиновников

от 14.11.17 в 18:03 версия для печати
Кандидат в мэры Омска предложил уволить 260 чиновников

omskinform.ru
Депутат омского Заксобрания Игорь Антропенко подробно изучил обязанности чиновников и решил, что их функции можно передать на аутсорсинг.

Кандидат в мэры Омска, депутат Заксобрания Омской области Игорь Антропенко переработал свою предвыборную программу, предложив сократить штат городской администрации. По его данным, численность работников мэрии составляет 1779 человек, из них на 260 единиц выявлено несоответствие.

– Наблюдается дублирование функций по 11 специалистам (не считая правовое и бухгалтерско-экономическое сопровождение; только бухгалтеров в структурных подразделениях мэрии 112 человек), 38 штатных единиц избыточны; 115 человек целесообразно вывести в казенные учреждения и предприятия, а объем работ 96 человек передать на аутсорсинг частным структурам, – считает Антропенко.

Больше всего лишних сотрудников депутат нашел  в департаменте городского хозяйства (10 человек), в администрации Центрального округа – 7, в аппарате мэра – 6, в департамента культуры – 5, в департаменте финансов и контроля и департаменте имущественных отношений – по 4, а среди советников – 2.

В департаменте культуры 3 человека с функцией финансового контроля, которую выполняют сотрудники департамента финансов, а в управлении делами 8 человек с функцией общих вопросов и материально-технического обеспечения, которые выполняет управление по обеспечению деятельности администрации города. В департаменте культуры вообще 70% штата не профильного, а вспомогательного назначения (бухгалтера, юристы, техники и т. п.).

Самый значительный потенциал перевода ряда задач на аутсорсинг в департаментах образования (69 человек), имущественных отношений (48 человек), строительства (36 человек).

– Депобразования, имея самый большой численный состав, обременен вопросами технического обслуживания зданий школ, детских садов, бухгалтерского учета. Непрофильные виды деятельности влияют на качество решения задач. Не секрет, что профильная специализация позволяет повышать и качество труда, и его производительность. Передача данных функций на аутсорсинг позволит руководству сосредоточиться на основном направлении, с большей ответственностью спросить исполнение непрофильных работ со специализированных компаний, – обозначил выводы кандидат в мэры Омска.

По мнению Игоря Антропенко, в депимущества обслуживанием арендных договоров занимаются 48 человек, при этом качество учета – на недостаточном уровне. Внедрение муниципальных услуг в сфере арендных отношений позволяет выделить эту функцию в КУ, где узкая специализация позволит повысить качество управления имуществом, сдаваемым в аренду.

Депстрой, по существу, выполняет функции управления капитального строительства. Это позволяет преобразовать его в УКС, получив двойную экономию: на разнице бюджетного содержания муниципальных служащих и служащих учреждений, а также экономии на стоимости технадзора в проектно-сметной документации по курируемым объектам строительства (это 2–5% от сметной стоимости строительства).

В структурных подразделениях администрации города должны остаться только вопросы политики: стратегического развития, территориального планирования, городского хозяйства, экономической и имущественной политики, включая финансовую, социальной политики и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Правильно, давно пора бы пересмотреть, сколько чиновников за разные зарплаты одни и те же бумажки перекладывают. И качество повысится - если будешь опасаться с работы вылететь, эффективность возрастет!
8
Парень я за тебя голосовать буду.Хотя бы 100 человек уволить и Омск станет удачным городом.,выйдем из кризиса и больше туда не попадём.
антифашист гость 14.11.2017 19:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
популизм галимый , через год этот перец скажет что нехватает специалистов и начнет наращивать аппарат
5
Для того, чтобы разработать программу сокращения кадров Администрации г. Омска недостаточно выявить количество сотрудников одной профессии находящихся в разных департаментах и сократить их. Необходимо еще знать какие конкретно задачи данные сотрудники одной профессии выполняют, специфику их задач и объемы выполняемой работы. Кроме этого перевод на аутсорсинг не ведет автоматически к повышению качества оказываемых услуг и сокращению расходов.
6
Для того, чтобы разработать программу сокращения кадров Администрации г. Омска недостаточно выявить количество сотрудников одной профессии находящихся в разных департаментах и сократить их. Необходимо еще знать какие конкретно задачи данные сотрудники одной профессии выполняют, специфику их задач и объемы выполняемой работы. Кроме этого перевод на аутсорсинг не ведет автоматически к повышению качества оказываемых услуг и сокращению расходов. Конкретные задачи надо знать?Если я теперь сварщик,ещё и слесарь,грузчик и стропальщик,то никто не задумывается о множестве задач что я выполняю,как сотрудник по одной специальности за зарплату одной специальности.Почему по мнению моего работодателя это ведёт к повышению качеста услуг а расходы сокращается конкретно,трёх спецов то уволили,денег платить не надо и другим доплачивать.Почему вы полгорода сокращаете а на остальных возлагаете задачи уволенных,а как администрацию сократить так сразу..специфика..объёмы..аутсоринг..?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх