на правах рекламы
13:56
+2 $ 59.63
70.36

Омичи хотят следить за выбросами, как «Яндекс» – за пробками

от 14.11.17 в 16:26 версия для печати
Омичи хотят следить за выбросами, как «Яндекс» – за пробками

omskportal.ru
Молодежь из ОмГУПСа предложила руководству Минприроды ставить газоанализаторы на автомобили. Губернатор призвал активнее привлекать студентов к экологии.

В ходе сегодняшнего заседания правительства Омской области врио главы региона Александр Бурков поинтересовался у и. о. министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко, как обстоят дела с поиском источника выбросов в городе.

– Мы источник выбросов-то найдем? А то меня все журналисты спрашивают и спрашивают, – задал вопрос врио губернатора.

– Я в пятницу с девушкой встречался, до этого с двумя парнями, – ответил Матненко. – Они из ОмГУПСа. Они придумали новаторский способ – ставить газоанализаторы на машины по типу «Яндекс. пробок». И отслеживать выбросы.

Глава региона заинтересовался этой разработкой и призвал Минприроды активнее вовлекать молодежь в экологическую деятельность. Как это поможет найти источник выбросов, он не уточнил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Злой омич гость 14.11.2017 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что Винокуров, что Матненко - это пассажиры, которых надо в шею гнать! Скоро будет !!!ГОД!!! как они ищут источник этилмеркаптана. Следственный комитет туда же - сколку можно мариновать уголовное дело? Когда будут результаты????
4
ну покажут эти газоанализаторы что источник в САО или ОАО, что это даст? Там промзоны огромные. Как всегда отбрехаются все. Ещё и подспудно на это мероприятие деньги из бюджета освоят "на решение актуальной проблемы"
1
Один из первых шагов по прекращению вони-закрытие "бодяжных" нефтебаз в Амуре , Нефтянниках и 3 разъезде (эта на Лескова,вообще в 50 метрах от жилых домов и море огня в случае чего). Как только их закроют ,вонь на 50 процентов исчезнет.
-1
АХА_ХА_ХА-ХАААА, лучше на такси установить, больше девушкам субсидий выделят, встречаться чаще будем на дорогах в LEXUS и BMV. Боже мой две беды с нами бок о бок уже с начала веков живут! Страна невиданных чудес_куда прокурор смотрит? Шило на мыло меняем. А воздухозаборники вокруг тупо крупных промышленных предприятий не пробовали и в обслуживании дешевле и вернее будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх