на правах рекламы
04:32
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

В Омске пенсионерка хотела получить 17 тысяч, а осталась без накоплений

от 14.11.17 в 15:01 версия для печати
В Омске пенсионерка хотела получить 17 тысяч, а осталась без накоплений

Пожилая жительница Омска, узнав о причитающейся компенсации, сообщила позвонившему «работнику банка» все реквизиты банковской карты. 

Еще одна омская пенсионерка стала жертвой мошенничества с банковской картой. По данным УМВД по городу Омску, 62-летняя жительница Центрального округа сообщила о пропаже 142,5 тыс. рублей.

– Ей на стационарный телефон позвонил мужчина, представившись сотрудником банка, и сказал, что женщине положена компенсация в размере 17 тыс. рублей по старым вкладам. Для получения денег нужен всего лишь мобильный телефон и ближайший банкомат для совершения ряда операций, – добавили в пресс-службе полиции.

Пенсионерка сделала все, что ей продиктовал «работник банка», сообщила ему все реквизиты своей банковской карты. Через некоторое время она проверила счет и увидела, что все ее накопления списаны.

Сотрудники полиции направили запрос в банк и получили информацию о движении по счетам. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
62 года...еще не старая, но явно не в своем уме женщина...Правда, вчера писали и про 20-летних подобных "умниц", которые РАЗБРАСЫВАЮТСЯ налево и направо своими тайнами... Вот только один вопрос: Зачем бежать после этого в полицию ??? Думать надо ДО. а не ПОСЛЕ.
Pretorian гость 14.11.2017 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
62 года...еще не старая, но явно не в своем уме женщина...Правда, вчера писали и про 20-летних подобных "умниц", которые РАЗБРАСЫВАЮТСЯ налево и направо своими тайнами... Вот только один вопрос: Зачем бежать после этого в полицию ??? Думать надо ДО. а не ПОСЛЕ. А вы уверены, что при выдачи карты ей сказали, что говорить, а что нет? Возможно она считает саму карту неким ключом, без которого не попадешь куда нужно, а не надписи.
3
А вы уверены, что при выдачи карты ей сказали, что говорить, а что нет? Возможно она считает саму карту неким ключом, без которого не попадешь куда нужно, а не надписи. Вы считаете человека в 62 уже ДРЯХЛЫМ. ничего не понимающим...Смею с вами поспорить: мне 66 лет и я П Р Е К Р А С Н О знаю, что такое пин-код карты и с " чем его Ядять"...Успешно пользуюсь онлайном и пр.
Pretorian гость 15.11.2017 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы считаете человека в 62 уже ДРЯХЛЫМ. ничего не понимающим...Смею с вами поспорить: мне 66 лет и я П Р Е К Р А С Н О знаю, что такое пин-код карты и с " чем его Ядять"...Успешно пользуюсь онлайном и пр. Тут не в дряхлости дело.
1
Хоть бы мне кто-нить позвонил по этому поводу....Я бы ему так мозги запудрил ,взвыл бы бедолага...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх