на правах рекламы
13:52
+2 $ 59.63
70.36

В Омске отец двоих детей может сесть в тюрьму за экстремизм

от 14.11.17 в 14:23 версия для печати
В Омске отец двоих детей может сесть в тюрьму за экстремизм

omskinform.ru
Омича – отца двоих детей уже судили за экстремистские высказывания. Он размещал материалы, оправдывающие жестокость нацистов во время ВОВ. 

Омские следователи завершили расследование по уголовному делу о распространении экстремизма. Оно было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области.

– 40-летний житель Октябрьского округа Омска Денис Д., имеющий двоих детей, осужденный в декабре 2015 года за экстремизм, снова разместил на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» фото и текст, направленные на возбуждение ненависти к лицам определенной национальности, а также материалы, одобряющие действия нацистских преступников во времена Второй мировой войны, – уточнили в Следственном комитете по Омской области.

Мужчина отрицал свою причастность к этим постам, но следователи нашли доказательства против него и передают дело в суд. Его обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации») и ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма, т. е. отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично»). Омичу грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
А обязательно его было судить с двумя детьми ....?????
Когда же начнете читать то, что пишите....
0
А на кастрюлеголовых которые приезжают на заработки, что не заводите дела? Или им можно? Избирательное какое то право.
-4
ему под ногти иголки забить и голодом месяц подержать и куда бы делись его оправдания жестокости..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх