на правах рекламы
00:49
-20 $ 58.90
69.43

В Омской области начали замерзать реки и озера

от 14.11.17 в 13:51 версия для печати
В Омской области начали замерзать реки и озера

На некоторых озерах толщина льда достигает 5–10 см, а на малых реках начался ледостав. Но безопасных мест для пересечения рек пока нет.

На водоемах Омской области появился первый лед. В северных районах толщина льда на озерах достигает 5–10 см, на малых реках местами наблюдается ледостав. На Иртыше появляются его закромки.

При этом мест для безопасного пересечения водных объектов по льду нет, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

55.mchs.gov.ru

Чтобы предотвратить выход и выезд людей на лед, устанавливаются знаки и предупреждающие аншлаги.

– Установленные знаки информируют об опасности осеннего льда и недопустимости выезда и выхода на него, – говорит начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Андросов. – Лед пока еще очень тонок, ходить по такому льду и тем более заниматься подледным ловом рыбы очень опасно. Не говоря о выезде на него на автотранспорте. Период ледостава самый опасный, поэтому наша задача – предупредить и предотвратить несчастные случаи.

В МЧС призвали всех жителей Омской области не подвергать опасности свои жизни и не пересекать водоемы по хрупкому настилу. Крепким и безопасным лед станет только после продолжительных морозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как вы думаете,почему реки и озёра в Омске замерзают,а вот очистные НПЗ бывает даже в лютый мороз лёд не берёт?И птицы стороной облетают.Загадка вам на логику.
Людмила гость 15.11.2017 01:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как вы думаете,почему реки и озёра в Омске замерзают,а вот очистные НПЗ бывает даже в лютый мороз лёд не берёт?И птицы стороной облетают.Загадка вам на логику. Ну, блин, удивили - зима, а реки замерзают!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх