на правах рекламы
13:49
+2 $ 59.63
70.36

«Мостовик» до конца года погасит все долги по зарплате   [ФОТО]  

от 14.11.17 в 12:57 версия для печати
«Мостовик» до конца года погасит все долги по зарплате   [ФОТО]  

Министр труда заявил, что долги по зарплате выплачивались и в прошлом году, а нынешние выплаты совпали с поручениями главы региона.

Сегодня, 14 ноября, на специальном брифинге стало известно, как и когда НПО «Мостовик» выплатит зарплату своим бывшим сотрудникам.

По словам министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, в прошлом году представители конкурсного управляющего разработали план погашения задолженности. За 2016 год работодатель выплатил сотрудникам порядка 770 млн, а за 9 месяцев 2017 года – более 700 млн.

– Никаких нарушений со стороны конкурсного управляющего нет. 27 октября и. о. губернатора дал поручение найти эти средства. Представители конкурсного управляющего сдержали слово и выплатили 415 млн рублей. Процедуры не останавливались. Просто воля главы региона совпала с возможностями конкурсного управляющего, – сообщил министр.

Как пояснил заместитель исполнительного директора ООО «НПО «Мостовик» Иван Киселев, в конце октября был продан один из основных активов компании – завод металлоконструкций. Деньги от покупателя моментально поступили на счет «Мостовика», и стала возможной выплата долгов в крупных объемах. Сейчас «Мостовик» проводит около 200 торгов. Но довольно часто возникали ситуации, когда победители торгов не оплачивали лоты.

–  Задолженность перед уволенными сотрудниками уменьшилась более чем в 3 раза. Осталось погасить около 250 млн рублей. Мы уверены, что до конца года долги перед сотрудниками будут погашены, – добавил он.

Руководитель инициативной группы, отстаивающей интересы трудового коллектива НПО «Мостовик», Роман Гладкий подтвердил, что выплаты по зарплате были в 2015 и 2016 годах, но осенью прошлого года выплаты прекратились. 23 октября бывшие сотрудники инициировали митинг, но всего добились без выхода на площадь.

– Я вижу, что наша проблема находится на контроле, и уверен, что обещания будут выполнены. Нынешние 415 млн рублей – беспрецедентные выплаты, – добавил он.

Вместе с тем Роман Гладкий пообещал, что не будет терять бдительность до конца года – пока все долги перед работниками не будут погашены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А вот работники многочисленных субподрядчиков мостовика на мостовиковских объектах деньги уже никогда не вернут...И никому дела до этого нет. И прокуратуре тоже ( летом 2017 года в частности закрыто дело по ООО МостовикМедиаСтрой)
Виктор гость 14.11.2017 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Верю министру труда и соцразвития Омской области Куприянову!
Сказал, значит так и будет. Долги перед сотрудниками Мостовика будут ликвидированы.
0
Свежо придание, почему то работягам, а не руководству не перечислили долги,(хотя бы частями) наверно будем ждать к Новогодним праздникам, а если нет? то тогда сразу надо обратиться к конкурсному управляющиму?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх