на правах рекламы
11:41
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские лесники будут сотрудничать с полицией и таможней

от 14.11.17 в 12:51 версия для печати
Омские лесники будут сотрудничать с полицией и таможней

omskinform.ru
ГУ лесного хозяйства заключило договоры с силовыми структурами для того, чтобы быстрее выявлять незаконные рубки и «черных лесорубов».

Главное управление лесного хозяйства Омской области заключило соглашения о взаимодействии с Омской таможней и Росприроднадзором. Как пояснили в самом ведомстве, сделано это для усиления борьбы с незаконной рубкой леса. Эта работа проведена по поручению вице-губернатора Татьяны Вижевитовой.

Ранее врио губернатора Александр Бурков потребовал усилить контроль над незаконной рубкой древесины. Подписание соглашений является одним из пунктов разработанного лесоводами Плана по усилению профилактики правонарушений и предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на землях лесного фонда, расположенных на территории Омской области. Месяц назад Бурков раскритиковал работу, которая проводится в Омской области по охране лесов.

Наряду с указанными выше документами в ближайшее время будет заключено соглашение с УМВД по Омской области. Ранее ГУ лесного хозяйства Омской области аналогичные соглашения были заключены со Следственным управлением Следственного комитета по Омской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов, Управлением Министерства юстиции РФ, ФБУ «Российский центр защиты леса», ГУ МЧС, Управлением Россельхознадзора.

– Со всеми этими структурами совместная работа по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства, незаконной заготовки и оборота древесины велась и ведется в постоянном режиме. Новые соглашения помогут сделать ее более эффективной и результативной, – заявил начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов.

При этом, как отметили в ГУ лесного хозяйства, за последние три года (с 2013 г. по 2016 г.) удалось снизить число незаконных рубок на 17 %, объем незаконно заготовленной древесины – на 50 %. В то же время количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, увеличилось на 10,5 %. Официально доля древесины от незаконных рубок в Омской области составляет менее 1 % (13 тыс. куб. м) от законно заготовленного объема (1,5 млн куб. м). Однако объем незаконных рубок очень сложно подсчитать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх