на правах рекламы
03:10
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В день, когда «заминировали» пол-Омска, нашли реальную бомбу

от 14.11.17 в 12:35 версия для печати
В день, когда «заминировали» пол-Омска, нашли реальную бомбу

За час до начала массовой эвакуации людей по всему городу на окраине Омска была найдена боевая граната и взрыватель. И власти молчали.

Неделю назад, 7 ноября, когда по Омску прокатилась волна массовой эвакуации (телефонные «террористы» сообщили о заминировании 42 объектов и 13 360 человек), на окраине города были найдены боевая граната и взрыватель. И правоохранительные органы решили не сообщать об этом жителям.

По данным «Вечернего Омска», около 15 часов 7 ноября (примерно за час до появления первых звонков о заминировании зданий) в полицию позвонил 41-летний мужчина, живущий на улице 50 лет ВЛКСМ (Чкаловский поселок) и сообщил: выбрасывая мусор, он увидел в контейнере гранату РГД-5 и взрыватель УЗРГМ-2. Масса заряда составила 100–115 граммов в тротиловом эквиваленте, что является достаточным для совершения атаки. В случае взрыва могли погибнуть люди.

На место были вызваны специалисты, опасные боеприпасы изъяли из контейнера, изучили и, вероятнее всего, уничтожили на полигоне.

По факту обнаружения гранаты и взрывателя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Если собственника боеприпасов установят, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Между тем власти до сих пор не сообщили жителям об обнаружении боеприпасов 7 ноября. Такие опасные находки могут появиться в любом дворе Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
сапёр или не сапёр гость 14.11.2017 15:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Сразу видно, что ни один сотрудник Информа в армии не служил. Назвать гранату бомбой мог только лютый гуманитарий с плоскостопием.
антифашист гость 14.11.2017 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сразу видно, что ни один сотрудник Информа в армии не служил. Назвать гранату бомбой мог только лютый гуманитарий с плоскостопием. хорошо что БОНБОЙ не назвал
0
С ПЛОСКОГОЛОВИЕМ
14
Граната и "бомба" - это разные вещи! Пишите грамотней и не пугайте людей зря.
0
Так звучит круче😃
5
Это абсолютно НЕ СВЯЗАННЫЕ друг с другом события...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх