на правах рекламы
14:19
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омичу пришлось заплатить 60 тысяч за убитую косулю

от 14.11.17 в 11:36 версия для печати
Омичу пришлось заплатить 60 тысяч за убитую косулю

Мужчина без разрешения застрелил самца косули сибирской и был обязан заплатить штраф, но не делал этого. Его напугали только угрозы приставов.

Омские судебные приставы рассказали о 44-летнем охотнике Олеге Б., который застрелил косулю. Минувшим летом, находясь на территории общедоступных охотничьих угодий, мужчина с использованием охотничьего ружья модели МЦ 21-12 добыл одну особь самца косули сибирской.

Омич при этом не имел соответствующего разрешения, нарушив тем самым природоохранное законодательство и причинив ущерб государственным охотничьим запасам.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, судья Оконешниковского районного суда рассмотрел данное дело, связанное с возмещением ущерба, причиненного охотничьим ресурсам. В результате суд оштрафовал Олега Б. по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ («Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения») на 60 тыс. рублей в счет возмещения ущерба в бюджет Оконешниковского района. Однако он не спешил с выплатой образовавшегося долга.

Судебный пристав-исполнитель вызвала Олега Б. на прием и сообщила о необходимости исполнить решение суда во избежание применения санкций к должнику. Олег Б. узнал, что ему придется оплатить исполнительский сбор, размер которого составляет 7 % от суммы задолженности. Также он мог лишиться принадлежащего ему имущества. В итоге охотник сразу же оплатил 60 тысяч рублей за убитую косулю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх