на правах рекламы
04:31
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омичи увеличили долги за тепло еще на 115 миллионов

от 14.11.17 в 10:21 версия для печати
Омичи увеличили долги за тепло еще на 115 миллионов

onf.ru
Общая сумма долгов граждан перед «Омск РТС» достигла 2,137 млрд рублей. Одна из омичек с 2004 года не платит и накопила долг почти в 2 млн.

На 1 ноября 2017 года задолженность омичей и различных организаций за тепло и горячую воду перед АО «Омск РТС» составила 2,137 млрд рублей. Из них 1,533 млрд рублей – это невыплаты населения. При этом по сравнению с 1 ноября 2016 года долг вырос на 8 %, или на 115,43 млн рублей.

Всего в «Омск РТС» состоит 349 316 лицевых счетов. При этом 128 693 лицевых счета (36,84 %) имеют задолженность более одного месяца.

– Одним из самых крупных должников среди физических лиц является жительница Центрального округа города Омска, которой принадлежит двухэтажный коттедж общей площадью более 800 кв. м, земельный участок более 1800 кв. м, которые обременены ипотекой. Она не платила за тепло и горячую воду с 2004 года, и на 1 ноября ее долг составил более 1 млн 912 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе «Омск РТС».

Всего за 10 месяцев 2017 года поставщик предъявил горожанам 12 476 исков на сумму 464,48 млн рублей. Из них удовлетворено 9890 на сумму 364,73 млн рублей. На рассмотрении находится еще 5231 иск на сумму 177,75 млн рублей.

Совершенно противоположная ситуация возникла с юридическими лицами. За год задолженность снизилась на 5,5 %, или на 3395 млн рублей. По итогам октября сумма составила 584 млн рублей. В топ-3 самых крупных должников попали: объекты Министерства обороны РФ – 86,14 млн рублей; «Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» – 5,79 млн рублей; компания «Сибриэлтинвест» (санаторий «Рассвет») – 3,21 млн рублей.

В отношении юрлиц предъявили 537 исков на сумму 267,5 млн рублей. Из них положительное решение принято по 293 искам на сумму 120,88 млн рублей. В стадии рассмотрения находится 307 исков на сумму 176,26 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Так а что же не отключат эту бабу?
Простого работягу уже давно бы выкинули из хаты, а этой хоть бы хны.
Вот она власть ЖиВ, в полной красе!
Катрин гость 14.11.2017 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Так а что же не отключат эту бабу? Простого работягу уже давно бы выкинули из хаты, а этой хоть бы хны. Вот она власть ЖиВ, в полной красе! Так это имущество Парыгиной наверное, вот долги накопила, платить не чем, зарплаты маленькие. "Вот будет у меня больше з/п вот и буду гасить."
7
Когда вернут отнятое у населения в 90-е там не один триллион. Вот тогда и погасят долги.
Аноним гость 14.11.2017 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда вернут отнятое у населения в 90-е там не один триллион. Вот тогда и погасят долги. Вы про дворцы Медведева ?
4
И что за тринадцать лет не могут взыскать с неё ни копейки. А как же приставы работают. Да единственное жилье не отнимешь, но коттедж в 800 квадратов это вряд ли необходимость. Можно и в комнатушку в общаге отправить после ареста и реализации имущества. Или дама из "неприкасаемых", и деньги на адвокатов имеются?
Pretorian гость 14.11.2017 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
И что за тринадцать лет не могут взыскать с неё ни копейки. А как же приставы работают. Да единственное жилье не отнимешь, но коттедж в 800 квадратов это вряд ли необходимость. Можно и в комнатушку в общаге отправить после ареста и реализации имущества. Или дама из "неприкасаемых", и деньги на адвокатов имеются? Да там хозяева поди уже как 30 лет другие, а платежки приходят на бывшую. А Омск РТС как всегда ждут пока к ним с поклоном придут и сообщат о этом. Это повально так в ресурсоснабжающих, а потом хвалятся долгами.
1
Да там хозяева поди уже как 30 лет другие, а платежки приходят на бывшую. А Омск РТС как всегда ждут пока к ним с поклоном придут и сообщат о этом. Это повально так в ресурсоснабжающих, а потом хвалятся долгами. У них программа начисления платежей в квитанциях специально так составлена, что всегда должен, если до 25 числа текущего месяца не заплатил, то не учитываются платежи оплаченные к примеру после 25, а выносятся в долг это как раз для того и сделано, чтобы показать как им всем должны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх