на правах рекламы
15:32
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Чекусову в Финляндии показали лучшего в мире быка-производителя   [ФОТО]  

от 14.11.17 в 10:40 версия для печати
Чекусову в Финляндии показали лучшего в мире быка-производителя   [ФОТО]  

Министр сельского хозяйства рассказал финнам об Омской области, а те, в свою очередь, показали омской делегации свои лучшие фермы.

Министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов в составе делегации региона побывал в Финляндии. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, целью этого визита было знакомство омских аграриев с сельским хозяйством и предприятиями сельхозмашиностроения Финляндии, установление контактов.

omskportal.ru

В составе делегации было 14 человек: руководители предприятий агропрома и сельхозмашиностроения – ООО «Соляное», ООО «Лузинское молоко», ЗАО «Звонаревокутское», СПК «Ермак», базы снабжения «Сибирская», Омского экспериментального завода и других. Также в составе делегации был представитель Минэкономики Омской области, представители малого и среднего бизнеса региона. Возглавлял делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

В мероприятии «Дни регионов России в Финляндии» Максим Чекусов провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Омской области. Он отметил, что Омск является крупным промышленным и транспортно-логистическим центром, находящимся на пересечении важнейших транспортных артерий – железнодорожной, речной, автодорожной и воздушной. В радиусе 1000 км от него расположены крупнейшие города Сибири и столица Казахстана Астана. 

omskportal.ru


– Это создает возможность для развития бизнеса, новых производств и товароперевозок, – подчеркнул министр. – Уникальность Омской области также заключается в наличии на ее территории четырех природно-климатических зон: лесной, южной и северной лесостепной, степной, что благоприятствует развитию многоукладного сельского хозяйства и промышленного освоения природных ресурсов региона.

Объем валового регионального продукта Омской области в 2017 году составит около 670 млрд рублей, и по этому показателю она занимает 27-е место среди 83-х регионов России. Чекусов рассказал, что в Омской области активно развивается малый и средний бизнес, и сегодня его доля в валовом региональном продукте составляет 26 %. Огромный потенциал имеет омский агропромышленный комплекс. По объему производства сельскохозяйственной продукции Омская область занимает 3-е место в Сибири и 20-е среди регионов России. Конкурентными преимуществами омского АПК являются наличие более 6 млн гектаров земель сельхозназначения, сельхозпредприятий и перерабатывающих производств.

omskportal.ru

Финляндия занимает 15-е место среди стран – торговых партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот региона с Финляндией в январе – августе 2017 года составил 7,18 млн долларов США. На территории Омской области располагается ряд официальных дилерских центров для реализации сельхозтехники и оборудования финского производства. В частности, компания «Агроцентр «Захарово» реализует финские трактора, а «Семена Сибири» – оборудование финской фирмы MURSKA для плющения зерна с целью получения высокоэнергетичного корма для КРС.

– Базы снабжения, дилерские центры, предприятия сельхозмашиностроения Омской области готовы к расширению дальнейшего сотрудничества с предприятиями Финляндии, – подчеркнул Максим Чекусов.

Также в рамках мероприятий прошли переговоры омских аграриев, сельхозмашиностроителей и переработчиков с деловыми кругами Финляндии. В ходе официального визита состоялась рабочая встреча с представителями Ассоциации племенного скотоводства FABA, Союза консультационных центров ProAgria, Информационно-расчетного центра Мtеch и других фирм и организаций. Прошли переговоры с представителями профильных департаментов Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии и с представителями финской компании «Аймо Корттеен Конепая», производящей агротехнику MURSKA.

omskportal.ru

  В Финляндии омская делегация посетила ряд предприятий животноводства, пищевой промышленности и сельхозмашиностроения. В частности, Ассоциация племенного скотоводства FABА организовала для гостей из Сибири экскурсию на передовое молочное хозяйство Viehko Oy. Оно входит в топ-20 финских хозяйств по производству молока. На ферме содержится 220 коров айширской, голштинской и финской пород. Глава хозяйства Юхан Лемола сообщил, что здесь вырастили быка, входящего в первую мировую тройку быков-производителей. Хозяйство располагает 200 гектарами земли. 

omskportal.ru

Омичам рассказали о системе кормопроизводства и о племенной работе в Viehko Oy, отметив, что с 2011 года здесь не покупают животных извне и обходятся своим воспроизводством. В настоящее время в Финляндии насчитывается около 50 тысяч ферм, из которых более 85 % относятся к категории малых и средних с площадью угодий в каждой из них до 50 гектаров. В среднем по стране на каждую ферму приходится 11 гектаров пашни. В 2016 году в Финляндии насчитывалось 7813 молочных ферм, на 3364 фермах коров выращивают на мясо, свиней разводят на 1266 фермах, выращиванием зерновых занимаются 23,2 тысячи ферм, другими культурами – примерно 10 тысяч. Всего в Финляндии содержится 283 тысячи коров, и средний надой по стране в 2016 году составил 8400 кг. Это более чем в два раза больше, чем в Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
толку от этих визитов, как от финского быка молока, посмотрят отдохнут и опять к своим баранам, только лишняя трата средств на их командировки
7
А в отчете об исполнении служебного задания по командировке Чекус напишет: состоялся обмен опытом .... да ладно, все равно Чекус только фантазировать умеет. От этого быка пользы гораздо больше чем от Министра.
5
Купят они этого быка, а на границе Омской области его раздавят тракторами...
1
Где же этот "мировой" бык-производитель из Финляндии. На фото даже не телята.
2
Где же этот "мировой" бык-производитель из Финляндии. На фото даже не телята. Давай фото быка!!! Производителей с фото мы уже видели!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх