на правах рекламы
18:59
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Омские школьники проголосовали за сохранение СССР   [ФОТО]  

от 14.11.17 в 09:19 версия для печати
Омские школьники проголосовали за сохранение СССР   [ФОТО]  

Школьники и студенты буквально погрузились в историю родного государства. Молодые омичи считают, что жить в СССР было бы лучше.

В историческом парке «Россия – моя история», который открывается завтра, 15 ноября, состоялась первая экскурсия. Провели ее для школьников и студентов – членов школы практической журналистики, ассоциации молодых журналистов, телевизионной студии ОмГПУ, Омского кадетского корпуса.

В сопровождении руководителя экскурсионного отдела Александра Тихонова юные омичи смогли посетить все четыре экспозиции парка, протестировать виртуальные книги и мультимедийные столы. К примеру, в разделе «XX век» при помощи специального оборудования можно «принять участие» в референдуме о сохранении СССР, выбрав ответ «да» или «нет». Юные омичи, как и жители СССР в 1991 году, большинство своих голосов отдали за сохранение союзного государства. Видимо, они считают, что жить в СССР было бы лучше, чем в современной России. В день открытия счетчик обнулится, и уже через некоторое время можно будет увидеть, как на этот вопрос отвечают все гости парка. Огромное впечатление на посетителей любого возраста производят купольный и панорамный кинотеатры, фильмы для которых можно выбирать самостоятельно. Для удобного просмотра исторической хроники в купольном кинотеатре установлены кресла-баблы.

Добавим, что торжественное открытие уникального парка пройдет уже завтра, 15 ноября. После этого его смогут посетить все желающие.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
По себе знаю, что в СССР ребенком, школьником и студентом было не просто лучше жить, было жить замечательно, очень интересно, была цель и верили, что в наше время мы уже заселили всю нашу планетарную систему.
Гость гость 14.11.2017 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В вас говорит ностальгия по детству, но не более. Что значит "лучше"?! Смотря что! Если беззаботность будущего, то наверно было проще - все без тебя решали. А, если смотреть по уровню потребления, то тогда магазин Березка - это для жирных капиталистов. Реально: сгущенка и тушенка - из Монголии, фотоаппаратура и оптика - из ГДР, тряпки - из Польши, колбаса докторская, водка "русская", плавленные сырки и конфеты подушечки - из нашего сельпо! Армия и образование - это да, лучше. Медицина просто нулевая, но в каждой деревне участковая больница. Вот и думайте теперь, что значит "лучше"?! Хорошо помню начало семидесятых. Приехал Сам Леня и сразу пропало все в магазинах, потом закрыли все сельские пекарни по области и мы подростками часами ждали у магазина хлеб из района. Вот и "лучше"! В каждом времени жизни есть что то лучше, что то хуже, как Бог даст, так и получите!
8
В вас говорит ностальгия по детству, но не более. Что значит "лучше"?! Смотря что! Если беззаботность будущего, то наверно было проще - все без тебя решали. А, если смотреть по уровню потребления, то тогда магазин Березка - это для жирных капиталистов. Реально: сгущенка и тушенка - из Монголии, фотоаппаратура и оптика - из ГДР, тряпки - из Польши, колбаса докторская, водка "русская", плавленные сырки и конфеты подушечки - из нашего сельпо! Армия и образование - это да, лучше. Медицина просто нулевая, но в каждой деревне участковая больница. Вот и думайте теперь, что значит "лучше"?! Хорошо помню начало семидесятых. Приехал Сам Леня и сразу пропало все в магазинах, потом закрыли все сельские пекарни по области и мы подростками часами ждали у магазина хлеб из района. Вот и "лучше"! В каждом времени жизни есть что то лучше, что то хуже, как Бог даст, так и получите! Вы бы лучше про другого Лёню (заслуженного строителя) вспомнили. И как в Омске исскуственый дефицит создавался. Как шли тогда под гусеницы тракторов банки с томатной пастой на свалке. Пальто с большевички. Итог потом. Китайские пуховики с которых воробьиное перо вылазило. Да пара кроссовок Китайских на левую ногу с поезда. Вспомнили Польшу, ГДР, Монголию. Кем они были тогда и кем они стали без СССР. И когда в Омске был этот дефицит создан. Сгущенку ту из Любино во сколько областей поставляли при Манякине?
3
В вас говорит ностальгия по детству, но не более. Что значит "лучше"?! Смотря что! Если беззаботность будущего, то наверно было проще - все без тебя решали. А, если смотреть по уровню потребления, то тогда магазин Березка - это для жирных капиталистов. Реально: сгущенка и тушенка - из Монголии, фотоаппаратура и оптика - из ГДР, тряпки - из Польши, колбаса докторская, водка "русская", плавленные сырки и конфеты подушечки - из нашего сельпо! Армия и образование - это да, лучше. Медицина просто нулевая, но в каждой деревне участковая больница. Вот и думайте теперь, что значит "лучше"?! Хорошо помню начало семидесятых. Приехал Сам Леня и сразу пропало все в магазинах, потом закрыли все сельские пекарни по области и мы подростками часами ждали у магазина хлеб из района. Вот и "лучше"! В каждом времени жизни есть что то лучше, что то хуже, как Бог даст, так и получите! Насчет "Реально" вы мягко говоря не совсем точны...
"Березка - это для жирных капиталистов". В Березке на чеки Внешпосылторга отоваривались афганцы (кстати вещи там были первоклассные). "сгущенка и тушенка - из Монголии" - а, что Любинский молзавод сгущенку не выпускал? Да и тушенку я не помню Монгольской. "фотоаппаратура и оптика - из ГДР" - да ну... фотоаппараты были не плохие (Зенит, например). Да и оптика ЛОМО в дефиците не была. "тряпки - из Польши" - появились в конце 80-х вместе с челноками. Да, с тряпками была засада. Но при желании можно было найти. На счет медицины... Если тогда была нулевая - то сейчас минусовая (я про бесплатную). По крайне мере дипломы не принято было покупать
Гость гость 14.11.2017 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Насчет "Реально" вы мягко говоря не совсем точны... "Березка - это для жирных капиталистов". В Березке на чеки Внешпосылторга отоваривались афганцы (кстати вещи там были первоклассные). "сгущенка и тушенка - из Монголии" - а, что Любинский молзавод сгущенку не выпускал? Да и тушенку я не помню Монгольской. "фотоаппаратура и оптика - из ГДР" - да ну... фотоаппараты были не плохие (Зенит, например). Да и оптика ЛОМО в дефиците не была. "тряпки - из Польши" - появились в конце 80-х вместе с челноками. Да, с тряпками была засада. Но при желании можно было найти. На счет медицины... Если тогда была нулевая - то сейчас минусовая (я про бесплатную). По крайне мере дипломы не принято было покупать Сгущенку мы с тушенкой привозили из Монголии как раз Любинскую, как не странно. Фотоаппарат Практика и очки с гелеоматикой мы привозили из ГДР, до сих пор в норме. Про очереди на легковые машины просто лучше помолчать, даже такое великое ВАЗ невозможно было купить. В Березке отоваривали чеки после командировок в соцстраны и продавали на барахолке в тридорога! Что касается "другого Лёни", то не известно до чего бы Вы сам довели Омск на его месте, товарищ, не Вам судить! Вот и кормили мы пол мира ради идиотской идеи социализма от Африки, до Монголии, а теперь гадят в благодарность они за нашу дружбу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх