на правах рекламы
11:40
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Россияне стали чаще жениться

от 14.11.17 в 07:53 версия для печати
Россияне стали чаще жениться

Абсолютным лидером по количеству свадеб стал июль. А вот август сдает свои позиции. Меньше всего свадеб играют в мае, а также перед Пасхой.

Впервые с 2014 года количество свадеб в России начало расти. За 9 первых месяцев года в стране заключено на 6 % больше браков, чем в тот же период год назад, сообщают «Известия».

До этого количество свадеб падало три года подряд. Пик снижения в период с января по сентябрь пришелся на 2016-й. Тогда было зарегистрировано всего 776 тыс. браков. Сейчас же, по данным Росстата, с января по сентябрь этого года в России образовалось 826 тыс. новых семей.

В целом в 2014 году россияне заключили 1,22 млн брачных союзов, в 2015-м – 1,16 млн, в 2016-м – 986 тыс.

Абсолютным лидером по количеству заключенных союзов в этом году оказался июль. Тогда поженились 150 тыс. пар – максимальный показатель для этого месяца с 2012 года.

По этому показателю июль окончательно обогнал август. В загсах говорят, что это связано с празднованием Дня семьи, любви и верности. Свадебный бум также связан с красивой датой – 07.07. 2017. А после сентября количество браков начинает снижаться. Меньше всего свадеб играют весной – в мае и во время Великого поста перед Пасхой.

По данным Росстата, в прошлом году в июле и августе было почти одинаковое количество регистраций. Но до 2015 года включительно уверенно лидировал именно август. В 2016-м восьмой месяц резко сдал свои позиции – со 161 тыс. браков до 131 тыс. В 2017-м в августе сыграли почти 139 тыс. свадеб. 

Социолог Любовь Борусяк полагает, что рост количества свадеб в России не вписывается в общую тенденцию и вскоре из-за демографической ситуации показатель будет снижаться.

– Большинство браков заключаются гражданами в возрасте 25–27 лет. Это люди, появившиеся на свет в начале 1990-х, когда в стране была очень низкая рождаемость, – отметила Борусяк.

Что касается Омска, то вопрос с демографией также волнует людей. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне один из кандидатов в мэры города Дмитрий Перевальский заявил, что в Омске не хватает мужчин, поэтому их надо завозить из Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх