на правах рекламы
11:38
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Ложкин опасается, что на омичей начнут падать фонари

от 13.11.17 в 20:11 версия для печати
Ложкин опасается, что на омичей начнут падать фонари

«Омскэлектро» не хватает средств на содержание линий освещения. Зато на предприятии предложили увеличить зарплату с 35 до 44 тысяч.

Более 1,5 часа рассматривали депутаты горсовета – члены комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности вопрос о главном городском активе – АО «Омскэлектро». Об основных итогах производственной деятельности предприятия за последние 5 лет рассказал его директор Манвел Мажонц.

Своей основной заслугой на посту руководителя компании Мажонц считает существенное сокращение кредиторской задолженности предприятия. Так, был погашен более чем полумиллиардный долг перед МРСК Сибири, из-за которого была угроза поглощения «Омскэлектро» со стороны МРСК Сибири.

– Износ основных средств составляет 65%. Мы сократили потери с 18 до 15%, в деньгах это 380 миллионов рублей в год, – рассказал Мажонц. – Теперь уже точно предприятие никому за долги не отдадут. В 2017 году мы выйдем на уровень прибыли в 180–200 миллионов рублей.

Некоторых депутатов горсовета возмутила столь большая прибыль «Омскэлектро», но Манвел Мажонц отметил, что прибыль – это признак «здоровья» предприятия. Тем более что при обороте компании в 3,5 миллиарда она не так уж и велика.

omskinform.ru

Сейчас самый главный вопрос, который пытается решить «Омскэлектро», – это списание набежавших процентов по долгу перед МРСК. В его адрес было направлено письмо, но ответ по нему пока не получен. Общая же дебиторская задолженность «Омскэлектро» составляет более 300 миллионов, из которых 50 миллионов – долг МП «Тепловая компания».

После отчета Мажонца депутаты буквально завалили его и директора департамента финансов Инну Парыгину вопросами. Так, Аркадий Лунев потребовал «засветить» микрорайоны «Амурский-2» и «Облепиховый».

– Там висят современные фонари, но нет освещения, – сказал Лунев.

Инна Парыгина отметила, что нужно разобраться, кому принадлежат эти фонари.

Депутат Алексей Ложкин заявил, что содержание уличных фонарей в Омске недофинансировано. По его словам, в других городах на содержание одного фонаря в год выделяется 8 тыс. рублей, а в Омске – всего 2,5 тысячи. В итоге случаются поломки, в городе банально нет денег на уличное освещение.

omskinform.ru

– Вы не боитесь, что мы останемся без уличного освещения? – спросил депутат у Парыгиной.

Чиновница тут же ответила отрицательно.

– Несмотря на прибыль, денег на уличное освещение не хватает. Нам нужно увеличить финансирование на эти цели, а то на омичей начнут падать фонари, – заявил Ложкин.

Также депутат, ранее работавший в «Омскэлектро», предложил увеличить среднюю зарплату на предприятии с 35 до 44 тыс. рублей – как в МРСК Сибири. По словам Алексея Ложкина, тогда работникам «Омскэлектро» не будет обидно.

Сразу несколько депутатов поинтересовались, есть ли инвесторы, готовые вложиться в линии наружного освещения. Манвел Мажонц посетовал, что было более 5 таких компаний, но ни с одной из них каких-то глобальных соглашений достигнуто не было.

Депутаты сегодня были удивлены тем, почему в горсовет не пришел глава РЭК Вадим Тараненко. По словам парламентариев, такого не было ни разу за последние 5 лет, чтобы глава РЭК не пришел на рассмотрение столь важного вопроса.

В итоге депутаты приняли озвученную на комитете информацию к сведению, решили еще раз вернуться к вопросу по «Омскэлектро» весной и вернуть трех депутатов в состав совета директоров компании. Поддержки не получила только инициатива по увеличению зарплаты сотрудникам компании, ведь это внутренний вопрос «Омскэлектро».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
по ночам Омск большая темная деревня))))
2
Потери снизили не вы, а сотрудники другой компании. А вы вот уже второй месяц их только увеличиваете. Это наверное для чего то вам нужно? А для чего?
антифашист гость 14.11.2017 02:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
они там ни чего не знают этот бестолковый горсовет,
если горсовет ни чего не знает и не чем не управляет то значит пора следственным органам и исполнительной власти начинать репрессии аресты суды и посадки , налицо тотальная беспомощность власти и несоответствие занимаемым должностям
0
И горсовет бестолковый и Омскэлектро» и МРСК Сибири и Тепловая компания - жулье, закладывающие свою прибыль в тарифы. Платит граждане и еще бюджет подкидывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх