на правах рекламы
00:29
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Лукашевич прокомментировал идею депутатов отдать парки в концессию

от 13.11.17 в 18:34 версия для печати
Лукашевич прокомментировал идею депутатов отдать парки в концессию

omskinform.ru
Директор предприятия, занимающегося развитием четырех парков и садов, считает, что инвесторы установят аттракционы, а ухаживать не будут.

Директор МУП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ», куда входит не только парк с одноименным названием, но и Советский парк, сады «Сибирь» и Кирова, Константин Лукашевич прокомментировал РИА «Омск-информ» инициативу вице-спикера горсовета Юрия Тетянникова отдать городские парки в концессию.

Эта идея понравилась депутатам Андрею Ткачуку и Олегу Афанасьеву, входящими в общественную организацию «Оплот». Еще один член этой организации, депутат горсовета Дмитрий Сахань, перед избранием в городской парламент возглавлял ООО «Кедр», которое вырубило часть парка имени 30-летия ВЛКСМ в районе улицы Масленникова и намерено строить ресторан и мультиплекс.

– Вопрос, который задавался, не был адресован мне. Потому что мне самому предоставлены в аренду земельные участки общей площадью 112 га. Я не могу что-то передавать в концессию или в аренду. Получается, у нас нужно забрать всю землю и отдать ее в концессию. Я был в Нижнем Новгороде и видел концесионные парки, где привлекаются инвестпроекты. Грубо говоря, им предоставляется земля, чтобы они ставили на ней аттракционы, но они не ухаживают за остальной территорией. Потому что у нас всего 10% – территория аттракционов, за всем остальным ухаживает МУП. Где найти такого человека, инвестора, предпринимателя, который будет ухаживать за всей территорией? Они видят только одну сторону медали, но парк – это не только аттракционы, это лишь малая часть. Парк – это лес, ланшафт, природа, – отметил Константин Лукашевич.

В целом руководителя удивил подход и предложение депутатов. Он и заместитель мэра Ирина Касьянова объяснили депутатам, что сегодня Лукашевич отчитывался о деятельности парков. Вопрос, что с ними делать в дальнейшем, сейчас не обсуждается. Тем не менее депутаты за него проголосовали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Крючков Н.И. гость 13.11.2017 20:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
К.Лукашевич полагаю прав.
Мимолетом гость 14.11.2017 09:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну что хотели дорогие жители Омска избирая "таких" депутатов, то и получите.
1
совсем одурели прозаседались все развалили до парков добрались
0
Ясно, прав - только кто его слушать будет. Выступать станет - выгонят. за что - найдут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх