на правах рекламы
19:29
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Омские парки хотят отдать в концессию частникам

от 13.11.17 в 18:02 версия для печати
Омские парки хотят отдать в концессию частникам

omskinform.ru
Депутаты горсовета  раскритиковали работу руководства омских парков и приняли решение отдать их частникам. Что станет с омскими парками, непонятно.

Сегодня, 13 ноября, директор МП города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказал депутатам горсовета, что за год Советский парк, а также парк 30-летия и сад «Сибирь» посетило 1,2 млн человек. В прошлом году в парках установили комфортные туалеты, повысилась их посещаемость.

– Мы установили новые аттракционы, потратив на них 27 млн рублей. До 10 тыс. человек летом посещают только парк 30-летия ВЛКСМ, – заявил Лукашевич на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности..

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников предложил отдать парки в концессию частникам. Константин Лукашевич и вице-мэр Ирина Касьянова ответили, что такой вариант не рассматривается.

Депутаты раскритиковали работу руководства парков. Представитель «Единой России» Инна Гомолко заявила, что не понимает, почему в Советском парке продается только шашлык, а представитель «Коммунистов России» Владимир Казанин высказал недовольство по поводу мороженого.

– Мы вынуждены ходить за продуктами в соседние магазины, – посетовал депутат.

Лукашевич ответил, что инвесторов в парки зовут, но они не идут.

– Мы в год платим 5 миллионов аренды за землю и 8 миллионов – за аттракционы. Это нас очень обременяет. По мере необходимости обновляем аттракционы, но все сразу поменять не получается, – заявил руководитель омских парков.

Депутат-единоросс Андрей Ткачук предложил поставить Лукашевичу «неуд» и передать парки частникам – в концессию. Ткачук надеется, что новый мэр на это пойдет.

В итоге депутаты приняли решение создать рабочую группу по паркам, которую возглавил председатель комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Олег Афанасьев.

Кроме того, члены комитета проголосовали за сдачу парков в концессию. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на заседании горсовета. Если этот вопрос будет принят, то никто не рискнет сказать, что будет дальше с омскими парками, которые отдадут частникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
О ееёёёёё, ну понеслось! Этот гребаный Оплот со всеми этими ткачуками-саханями-афанасьевыми все-таки добьет несчастные омские парки! Отдачь частниками, а именно Саханю, который уже угробил значительную часть парка 30 лет ВЛКСМ.
Виктор гость 14.11.2017 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как то печально получается.
Вырубят предприниматели все парки и поставят там везде свои киоски, палатки и т.д. И опять никто не думает об омичах!
26
капец паркам (((
24
Ага. Установили новые атракционы потратив 27 мил.рублей бюджетных денег скорее всего и вот теперь можно и частнику все отдать. Здорово придуманно. Ткачук и еже с ним откатики получат за лобби. И все дело сделано. Народ совсем в парки ходить перестанет.
Доведена до предела гость 13.11.2017 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Рынки уже распродали за копейки частникам редер и Ко. За парки принялись. Скоро там особнячки начнут появлятся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх