на правах рекламы
15:21
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омский таксист заявил, что 500 рублей мало за оставленный телефон

от 13.11.17 в 17:45 версия для печати
Омский таксист заявил, что 500 рублей мало за оставленный телефон

omskinform.ru
Молодой человек проехал 12 километров, чтобы вернуть забывчивому клиенту гаджет стоимостью 28 тысяч рублей. Его «отблагодарили».

Таксист из Омска Святослав Князев записал видеоролик о том, как вернул родственникам забывчивого клиента дорогой телефон, а взамен получил «копеечную», по его мнению, благодарность. Молодой человек считает, что 500 рублей мало в таких случаях.

Как следует из записи, таксист, найдя в салоне телефон одного из клиентов, позвонил его родственникам, и те попросили водителя привезти им гаджет, пообещав хорошо отблагодарить. На месте же Святославу, проехавшему 12 км, дали 500 рублей «на бензин». Парня это сильно расстроило. Особенно когда он узнал, что оставленный телефон стоит 28 тыс. рублей.

– Вот вы пишете, таксисты не возвращают то, что теряют пассажиры. Вот смотрите, возвращают, – обращается к омичам таксист. – А не проще ли выкинуть?

Мнения по поводу заявления таксиста разделились. Но в целом понять молодого человека можно. Ему обещали хорошее вознаграждение, а оплатили только стоимость топлива. По сути, обманули.

С другой стороны, вернув телефон, а не сдав его в ломбард, водитель обезопасил себя от уголовного преследования. Ведь тогда его могли обвинить в краже. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сделать доброе дело просто за "спасибо" нам, видимо уже не под силу. Печально...
гость гость 13.11.2017 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
добро за свой счет? пусть сами бы и ехали за телефоном..
1
добро за свой счет? пусть сами бы и ехали за телефоном.. так позвонил бы и сказал.
6
не делай добра, не получишь зла - этим всё сказано, причем очень давно
ежкин кот гость 13.11.2017 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
у всех разные представления о приличности. Надо было сразу сказать - или 1000 рублей, или приезжайте ко мне сами.
омичка гость 14.11.2017 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у всех разные представления о приличности. Надо было сразу сказать - или 1000 рублей, или приезжайте ко мне сами. Это был бы уже шантаж какой-то, другое дело если бы по пути и эти "родственники" стояли и ждали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх