на правах рекламы
03:05
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Работают за копейки: стали известны зарплаты в омской мэрии

от 13.11.17 в 16:37 версия для печати
Работают за копейки: стали известны зарплаты в омской мэрии

После жалоб Инны Парыгиной на низкие зарплаты чиновников горадминистрации пришлось назвать реальные цифры. Они действительно шокируют.      

Администрация города выступила с разъяснениями по поводу заработных плат в мэрии Омска. Властям пришлось оправдываться за слова вице-мэра Инны Парыгиной, которая после публичных слушаний бюджета в горсовете заявила, что чиновники в Омске получают маленькие зарплаты. Доход самой Парыгиной в 2016 году составил 3,86 млн рублей, годом ранее – 3,1 миллиона.

Как отметили в мэрии, около 90 % сотрудников администрации Омска по должности являются главными, ведущими специалистами или специалистами первой категории. В основном эти люди и выполняют всю черновую работу. Причем, как заявляют в мэрии, за очень скромную зарплату.

– Средняя заработная плата со всеми начислениями главных специалистов составляет 25 000 рублей в месяц. Для сравнения, по данным Омскстата, заработная плата педагогических работников учреждения образования в Омске превышает 30 000 рублей в месяц, – отметили в мэрии.

Ведущие специалисты – эта должность стоит рангом ниже главных специалистов – получают в среднем 19 400 рублей в месяц (если имеют статус муниципальных служащих). Если же у них нет такого статуса, то средняя зарплата будет 18 700 рублей. Ежемесячный средний заработок специалистов 1 категории (их особенно много в администрациях округов) составляет 15 600 рублей (для муниципальных служащих) или 14 000 рублей (без этого статуса).

– И разумеется, когда заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина говорила, что у чиновников – маленькая зарплата, то она имела в виду именно этих специалистов, – подчеркнули в мэрии. – Действительно, по данным Омскстата, среднедушевой доход населения в регионе в 2017 году составляет порядка 24 000–25 000 рублей в месяц.

Иными словами, городские власти пытаются убедить население, что в мэрии Омска работают буквально за копейки. При этом открытым остается вопрос, почему чиновники так держатся за свои места и не хотят идти работать в реальный сектор, где средние зарплаты выше, чем в мэрии?

Что касается руководителей департаментов, то их заработная плата составляет 60 тыс. рублей в месяц. Это без учета премии. А премии, как показала весенняя проверка прокуратуры, в мэрии Омска достигают сотен тысяч рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Последний абзац статьи выдаёт их с потрохами -зарплата 60000 тысяч, без премии. Премии достигают сотен!!! тысяч рублей. Может быть у овечки Барыгиной зарплата тоже маленькая, зато премии миллионные.
Почему никто не говорит о доплатах к отпуску по нескольку окладов, доплатах к пенсии, беспроцентных ссудах и прочих льготах?
Попробуйте устроиться на работу в мэрию или в администрацию области. Бесполезно, если у вас нет блата.
1
У нас дворники показывали корешки ,за уборку двух домов 5400,из них высчитывают 1550 подоходного налога,где совесть у начальства ,а ещё за машину ,за вывоз снега тоже высчет по тысячу,у дворника нет ни туалета ни елементарного умывальника.зато у каждого по личной машине.
26
Библиотекари 8-10 получают
Спуститесь на землю со редней зарплатой в Омске
Людмила гость 13.11.2017 18:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Библиотекари 8-10 получают Спуститесь на землю со редней зарплатой в Омске Ведущий методист в библиотеке - оклад 5865. Стыдно признаваться в такой оплате труда. Но Парыгиной, видимо, совсем тяжко с такой-то зарплатой.
Читатель гость 13.11.2017 19:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ведущий методист в библиотеке - оклад 5865. Стыдно признаваться в такой оплате труда. Но Парыгиной, видимо, совсем тяжко с такой-то зарплатой. идите работать в реальный сектор, в статье же написано, что там зарплаты выше, чем в мэрии
Людмила гость 13.11.2017 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
идите работать в реальный сектор, в статье же написано, что там зарплаты выше, чем в мэрии Вы прямо как Медведев, который учителей в бизнес отправил. Спасибо за совет. Мне нравится моя работа, хоть и малооплачиваемая. А вы представьте, что будет, если все уйдут в бизнес, в реальный сектор. Не поверите, но в библиотеки ещё ходят и книги читают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх