на правах рекламы
04:37
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Фролов получил представление за погружение Омска в темноту

от 13.11.17 в 13:11 версия для печати
Фролов получил представление за погружение Омска в темноту

photoblogs.ru
Прокуратура установила, что блэкаут на городских улицах наступил из-за нерасторопности мэрии, которая не выделила деньги.  

Городская прокуратура завершила проверку по факту отключения наружного освещения в ряде районов Омска в сентябре этого года. Надзорное ведомство указало, что виновником этой ситуации была городская администрация.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 19 и 21 сентября из-за долгов принадлежащего муниципалитету АО «Омскэлектро» были введены ограничения подачи электричества на сетях наружного освещения на бульваре Архитекторов и улице Жуковского. Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов давал распоряжение оперативно ликвидировать долги и восстановить подачу электричества, но произошло это не сразу.

– Вопреки закону администрация города Омска не приняла своевременных мер по организации бесперебойного наружного освещения улиц областного центра, в том числе путем надлежащего финансирования указанных мероприятий, что повлекло ущемление прав населения города Омска на комфортные и безопасные условия жизнедеятельности. Только 28 сентября муниципалитет перечислил АО «Омскэлектро» бюджетные средства в целях погашения задолженности, – заявили в прокуратуре.

omskinform.ru
Задолженность перед поставщиком электричества АО «Петербургская сбытовая компания» составляла более 6 млн рублей. Ресурсоснабжающая организация еще 5 сентября предупредила «Омскэлектро» о возможном отключении, но из-за нерасторопности чиновников за две недели долг так и не был ликвидирован.  

– По данным фактам прокуратура города Омска внесла и.о. мэра города Омска представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации города Омска привлечено к дисциплинарной ответственности, – отметили в надзорном ведомстве. – Органом местного самоуправления приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений, в том числе путем обеспечения своевременного предоставления АО «Омскэлектро» субсидий для целей наружного освещения города.

В результате принятых мер освещение указанных улиц восстановлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
нашей мерии из этих представлений и предписания можно уже дорогу выстелить и в метро все стены ими обклеить
1
Он конкретно пролетает........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх