на правах рекламы
19:37
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

В Омске завершили расследование резонансного ДТП с «мерседесом»   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 13.11.17 в 12:27 версия для печати
В Омске завершили расследование резонансного ДТП с «мерседесом»   [ФОТО+ВИДЕО]  

В августе парень на «мерседесе» протаранил «ниву», водитель которой погиб. Оказалось, что «мерседес» летел по улице Герцена со скоростью 150 км/ч.

Омские полицейские завершили расследование резонансного уголовного дела по факту страшного ДТП, которое произошло 21 августа текущего года на улице Герцена. Там столкнулись автомобили «Мерседес» и ВАЗ-2121 «Нива», в результате которого погиб 49-летний водитель «нивы». 

Жанат Бекмагомбетов

 

– В ходе проведения комплексной видеотехнической и автотехнической экспертиз установлено, что выезд автомобиля «Мерседес» на встречную полосу, повлекший столкновение с ВАЗом, был вызван помехой, созданной 37-летним водителем автомобиля «Ниссан-Дизель». Он, двигаясь во встречном направлении, при совершении поворота налево на улицу 1-ю Северную, вопреки правилам дорожного движения, не уступил право проезда «мерседесу», – сообщили в полиции.
 

Жанат Бекмагомбетов

Но и водитель «мерседеса» не «чист» перед законом. Так, исследование записей с камер наблюдения и регистраторов проезжавших машин показало, что 22-летний омич также нарушил ПДД – двигался со скоростью, превышающей в 2,5 раза допустимую норму (60 км/час), то есть 150 км/ч (!). При движении с разрешенной скоростью у водителя иномарки была техническая возможность остановиться перед совершавшим маневр автомобилем «Ниссан-Дизель» на своей полосе и не допустить выезда на встречную полосу.

В итоге водителям автомобилей «Мерседес» и «Ниссан-Дизель» предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Им обоим грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
Да для этого козла на такой скорости всё является препятствием и помехой. Жаль, что в итоге погиб совершенно случайный человек. А этот хмырь и пятеры не получит получается. Потом опять начнет гонять по улицам города.
19
Да для этого козла на такой скорости всё является препятствием и помехой. Жаль, что в итоге погиб совершенно случайный человек. А этот хмырь и пятеры не получит получается. Потом опять начнет гонять по улицам города. ещё не факт что эта козлина малолетняя срок будет мотать.
Папсон у него при деньгах.
Дима Трусь (с Кордного) гость 13.11.2017 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ещё не факт что эта козлина малолетняя срок будет мотать. Папсон у него при деньгах. Все красиво, когда у папы ксива!
Андрей гость 13.11.2017 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да для этого козла на такой скорости всё является препятствием и помехой. Жаль, что в итоге погиб совершенно случайный человек. А этот хмырь и пятеры не получит получается. Потом опять начнет гонять по улицам города. Если получит срок, то в колонии-поселении.
Иной Омич гость 13.11.2017 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Вполне закономерная ситуация. Богатенький сынок пытается отмазаться. Сейчас говорят об обоюдной вине, а закончится тем, что водитель Ниссана окажется единственным виновником.
Хотя поворот он делал по правилам. Раньше выкладывали видео с регистратора машины, следовавшей за этим гонщиком. В опубликованном видео не было данных о скорости. А, между тем, он ехал со скоростью 90 км/ч. И этот летчик обошел его как стоящего. Ниссан не был помехой даже для превышающего скорость до 90 км/ч. Но разве он мог предположить, что на Герцена, где постоянные заторы, какой-то баран будет лететь 150!
Поразило, что сразу после аварии этот дебил не на помощь пострадавшему кинулся, а начал обзванить юридические конторы, в поисках защитника, способного его отмазать. И, ведь, нашел, судя по всему, подобного себе морального урода. Еще забыли упомянуть здесь, что он управлял машиной одной рукой, так как вторая в гипсе была.
9
Как и в случае с "елки-палки". Там тоже летун-дристун оказывается чуть-ли не жертвой обстоятельств стал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх