на правах рекламы
13:40
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские подростки, собиравшие коноплю, получили условные сроки

от 13.11.17 в 11:27 версия для печати
Омские подростки, собиравшие коноплю, получили условные сроки

Жители Муромцевского района собрали коноплю недалеко от автобусной остановки, но попались полицейским. Свою вину подростки признали.

Муромцевский районный суд вынес приговор двум 17-летним подросткам. Они признаны виновными по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

В суде установлено, что подростки недалеко от автобусной остановки в селе Мыс собрали 2,6 кг конопли, которую погрузили в багажник автомобиля ВАЗ-21103 под управлением общего знакомого, не осведомленного о том, что именно перевозит. После этого подростки попались полицейским с поличным.

– Вину в совершении преступления несовершеннолетние признали полностью, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд приговорил подростков к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд потребовал главу администрации Мысовского поселения уничтожить заросли дикорастущей конопли.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ага, как наколыги нычки-закладки делают в центре города никого не стесняясь - так всем фиолетово. Как с балконов в нефтах на 1х этажах таргуют - тоже норм. А тут конопли нарвали кустиков.
4
У нас в стране уже лет 100 промышляет алкогольно-табачная мафия, которой конкуренты в виде дикорастущей бесплатной конопли не нужны. Кто пробовал тот знает что привыкания к конопле почти нет, а у алкоголя и табака настолько сильное привыкание что уступают они лишь только героину и кокаину. До революции коноплю использовали как лекарственное средство, а потом она вдруг стала запрещенным наркотиком.
Pretorian гость 13.11.2017 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Алкоголь и табак так же относятся к наркотическим средствам если что. Хотя принято называть этим термином опиаты или опиоиды только.
0
Алкоголь и табак так же относятся к наркотическим средствам если что. Хотя принято называть этим термином опиаты или опиоиды только. А вы вообще читали что я написал? Алкоголь и табак это гораздо более опасные наркотики чем конопля, особенно дикорастущая. Покуривший коноплю не идет бить морду и буянить. А привыкания к ней, в отличии от табака, почти нет. Конопли нет даже в десятке самых опасных наркотиков, а табак(3место) и алкоголь(6место) есть. Всю информация можете посмотреть в интернете.
2
бедных колхозников намазали на статью, у них ума не хватило сказать что кроликам нарвали или цыплятам, или бабушкам отвар варить суставы лечить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх