на правах рекламы
14:18
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Омске 20-летняя девушка хотела взять заем, а в итоге оставила подругу без денег

от 12.11.17 в 14:49 версия для печати
В Омске 20-летняя девушка хотела взять заем, а в итоге оставила подругу без денег

omskinform.ru

Омичка рассчитывала через соцсети получить заем в 275 тысяч. Для этого она назвала администратору группы ПИН-код карты своей подруги.

В отдел полиции № 4 обратилась 19-летняя жительница Ленинского округа Омска с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что 20-летняя подруга попросила банковкую карту, так как своей не имела, для получения займа.

– Она нашла в социальных сетях группу, в которой для этого требовалась только фотография паспорта. Она написала администратору сообщества и, следуя его указаниям, сообщила ему реквизиты карты, ПИН-код, отправила несколько СМС с паролями на незнакомый номер. В результате вместо зачисления 275 тыс. рублей, со счета заявительницы мошенники сняли 58,35 тыс. рублей, – пояснили в пресс-службе УМВД по Омске.

Потерпевшая обратилась в полицию. Следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Виновникам грозит до 5 лет тюрьмы, но их еще нужно найти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Всегда поражаюсь: СНАЧАЛА ДУРЫ сами вляпаются, а потом бегут в полицию ...А ПОДУМАТЬ перед этим НЕ МОГЛИ ??? ТЫСЯЧУ раз везде писали - ПИН-КОД никогда и никому не давайте... А это дура-подруга дала свой пин-код для передачи ТРЕТЬИМ лицам... Так хочется сказать: браво жуликам !!!
Андрей гость 13.11.2017 08:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Им думать нечем, к сожалению. Какие же некоторые бывают упоротые.
Андрей гость 13.11.2017 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И кстати, журналюги тоже неграмотны. Эти недалекие дали не пин-код, а код CVC, который нужен для расчетов и переводов в интернете и написан на обороте карты.
2
2 ТП, что ещё чказать, разве что слово редкостные обавить
1
Ну тупыыые!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх