на правах рекламы
15:21
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омске появился памятник патрульному автомобилю «канарейка»   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 12.11.17 в 12:53 версия для печати
В Омске появился памятник патрульному автомобилю «канарейка»   [ФОТО+ВИДЕО]  

Автомобиль, который привезли в Омск 43 года назад, появился на постаменте у областной ГИБДД. Ранее здесь разместили полицейскую «Волгу».

В Омске у здания областного Управления ГИБДД на улице Красных Зорь, 103А, открыли памятник патрульному автомобилю Госавтоинспекции ВАЗ-2101. На постаменте появилась советская машина, поступившая в Омскую область в 1974 году. В простонародье ее называли «канарейка», так как автомобиль был желтого цвета, а сирена напоминала трель птицы. 

Отметим, что у этого здания уже стоит ГАЗ-М21 «Волга» (3-я серия). Такие автомобили активно использовали милиция и ГАИ из-за хорошей проходимости, комфортабельности и неприхотливости в обслуживании.

По словам начальника УГИБДД Сергея Шевченко, сегодня автопарк ГИБДД по Омской области – это сотни современных и скоростных транспортных средств, способных выполнять различные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. Открытие памятника автомобилю ГАИ стало символом преемственности поколений в службе и данью уважения ветеранам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
А в заголовке неправильно написали. Волга не полицейская, а милицейская. Милиция тогда была.
3
Осталось поставить на другие постаменты мотоцикл " Урал " и патрульную "VOLVO" , благо место позволяет!
Омич гость 13.11.2017 09:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
повесив на машину номера "55 55 гаи" гаеры спалились ))))))))))))
Вообще забавно слушать объяснения руководителей МВД, что номерные знаки на авто раздаются в общем порядке и никому из блатных не передаются, а потом подойти к зданию МВД и из 10 авто у 9 будут номера 555, 777, 111, 001 и т.п.
Страна лживых надзирателей!
Ветеран ГАИ гость 12.11.2017 22:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Может корреспонденту это и неинтересно, но Сергей Шевченко уже полгода как в ГАИ не работает) Вы бы ещё Данила Даниловича Шевченко вспомнили...
Автомобилист гость 13.11.2017 06:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Рукалицо!!! На табличке написано ВАЗ - 2101, На постаменте ВАЗ - 21011 или 21013.
Иван гость 13.11.2017 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это мелочи. Модель то, по сути, одна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх