на правах рекламы
19:38
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

МЧС порекомендовало омичам приклеить на подошву пластырь

от 12.11.17 в 09:27 версия для печати
МЧС порекомендовало омичам приклеить на подошву пластырь

omskinform.ru
Омские спасатели составили правила для горожан, чтобы избежать травм в гололедицу. Они предлагают прибегнуть к народным средствам.

Осенью среди омичей значительно увеличивается количество травм, связанных с гололедицей: ушибы, вывихи и переломы. ГУ МЧС России по Омской области составило ряд несложных правил, которые позволят их избежать.

Так, лучше отказаться от каблуков и платформы, ходить в обуви на ровной подошве с шипованной или рифленой подошвой. В крайнем случае предлагается прибегнуть к народным средствам: наклеить пластырь или наждачную бумагу на подошву, смазать подошвы клеем и пройтись по песку.

– Для сохранения равновесия при передвижении по скользкой поверхности необходимо наступать на всю подошву, не держать руки в карманах – это позволит удержать равновесие, – уточняют спасатели.

Горожанам рекомендуют быть предельно внимательными на дорогах, не торопиться и не бежать. Стараться обходить все места с наклонной поверхностью и помнить, что тротуары, остановки городского транспорта, ступеньки при входе в магазины, даже крыльцо собственного дома – это места, где чаще всего падают люди.

При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи. Напомним адреса круглосуточных и дневных травматологических пунктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
43
А может МЧС порекомендует городским властям лучше контролировать коммунальные службы? Которые вовремя не чистят тротуары, а потом обледеневший тротуар забывают посыпать смесью песка и соли!!!
20
..или взять кайла в руки и обеспечить людям нормальную ходьбу по тротуарам. Гололёд это же ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуацию.
7
..или взять кайла в руки и обеспечить людям нормальную ходьбу по тротуарам. Гололёд это же ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуацию. Ну что Вы господа это же примитив! Фу как просто соль, песок, контроль ком.служб! то ли дело лейкопластырь, а чего же про теки забыли?! Долой такое городское правительство !!! К ответу начальника МЧС, а еще лучше со служебной машинки в маршрутку.или пешком по ратурам города Омска, да не по центру, а по окраине!!!!
3
А может МЧС порекомендует городским властям лучше контролировать коммунальные службы? Которые вовремя не чистят тротуары, а потом обледеневший тротуар забывают посыпать смесью песка и соли!!! На работу и с работы хожу по двум улицам - Степанца в районе 5 мкр и Красный Путь от библ. Пушкина до Рабиновича. Так вот за последние 10 лет ни та, ни другая улицы ни разу не подвергались уборке в зимнее время, а уж песок - это из области фантастики. Вопрос: сколько было сэкономлено денег на здоровье людей только на этих двух отрезках улиц и куда эти деньги ушли? (Честно сказать догадываюсь!)
28
Рекомендую МЧС приклеить пластырь на Ж...КХ. Не работает этот способ. Вообще не работает! От слова "абсолютно".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх