на правах рекламы
03:07
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

В Омске отстранили от работы врача, отказавшего в помощи 8-летнему ребенку

от 11.11.17 в 22:15 версия для печати
В Омске отстранили от работы врача, отказавшего в помощи 8-летнему ребенку

Минздрав Омской области признал вину молодого врача ГКБ-1. Вчера он без осмотра отправил ребенка с пробитой головой в детскую больницу.

В соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба омички Юлии Сидельниковой на действия врача Городской клинической больницы № 1, который отказал в помощи ребенку с пробитой головой.

– Вчера мой 8-летний брат пробил голову. Мы не стали вызывать скорую, а сами повезли его на своей машине… Занесли братика в больницу, всего в крови, попросили у медперсонала помощи. Нам отказали, обосновав тем, что это ребенок, и здесь ему помощь оказывать не будут, его необходимо везти в детскую больницу, которая находится на улице Магистральной. Мы попросили отвезти нас туда, нам отказали и в этом. Сказали, что мы должны добраться туда самостоятельно. Мы вызвали скорую с детской больницы, приехала реанимация. И сказали: «У нас одна реанимация на весь город, давайте вы сами доберетесь до больницы, ребенок же еще не падает». Кое-как уговорили их отвезти. Вот такая у нас медицина! – возмутилась девушка.

Специально для РИА «Омск-информ» ситуацию прокомментировал министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, который признал вину. 

– Так быть не должно. Это неправильно – нарушены многие регламенты и указы. Врач должен был осмотреть ребенка, а потом вызвать детскую скорую помощь. Мы еще вчера узнали про эту ситуацию и сразу начали служебную проверку. Врач оказался молодым, не очень опытным, но это его не оправдывает. В этом случае его должен был страховать куратор. К этой ситуации должна подключиться Ассоциация врачей и дать оценку поведению врача. Случай вопиющий. Я хочу извиниться за поведение докторов. Главное, что с ребенком все в порядке, но ситуации могут быть разными, – отметил Стороженко.

Министр также сообщил, что детская скорая приехала в течение 10 минут. Ребенка с родителями отвезли в детскую больницу № 3, где его осмотрел врач, обработал рану. Мальчику сделали рентген и не нашли сотрясения мозга и других серьезных травм. После этого его отпустили домой.

Сейчас врача ГКБ № 1 отстранили от работы. Аттестационная комиссия будет разбираться, оценивать квалификацию медика и его наставника. В понедельник станут известны результаты служебного расследования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
<> еще бы в роддом ребенка повезла или в военный госпиталь. Почему сразу скорую не вызвала, которая и увезла бы его в Детскую больницу. А врач не оказал помощи потому, что прямой угрозы жизни не было и его полномочия реально сжаты бюрократическими вопросами! Окажи помощь и будешь потом перед главврачом и минздравом обьясняться и лишатся премии.
-6
<> еще бы в роддом ребенка повезла или в военный госпиталь. Почему сразу скорую не вызвала, которая и увезла бы его в Детскую больницу. А врач не оказал помощи потому, что прямой угрозы жизни не было и его полномочия реально сжаты бюрократическими вопросами! Окажи помощь и будешь потом перед главврачом и минздравом обьясняться и лишатся премии. министр молодец все правильно сказал и даже извинился! поступок!!!
пенсионер гость 12.11.2017 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Так оно примерно и происходит... ГИБДД на другие проступки не реагирует, как и не реагируют ППС на нарушения ПДД..."Каждому свое.." Да и вообще люди в форме ПОЛИЦЕЙСКОГО ( назвать их органами правопорядка язык не поворачивается) очень редко реагируют на нарушения общественного порядка ( МАТ детей и взрослых, курение в неположенных местах и пр.)
8
Так оно примерно и происходит... ГИБДД на другие проступки не реагирует, как и не реагируют ППС на нарушения ПДД..."Каждому свое.." Да и вообще люди в форме ПОЛИЦЕЙСКОГО ( назвать их органами правопорядка язык не поворачивается) очень редко реагируют на нарушения общественного порядка ( МАТ детей и взрослых, курение в неположенных местах и пр.) Зато если у гражданина в руках воздушный шарик со страшным словом "Навальный", или книжка с названием "Конституция", его арестуют сразу все, от пэпса до гаишника. Причём наперегонки будут арестовывать, кто первый схватит.
Семен гость 12.11.2017 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не ребенку посоветовал, а его дегенеративной мамаше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх