на правах рекламы
15:32
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичку незаконно уволили из «ОТП Банка» после декретного отпуска

от 10.11.17 в 18:08 версия для печати
Омичку незаконно уволили из «ОТП Банка» после декретного отпуска

omskinform.ru
Женщина руководила Центром по сбору просроченной задолженности. После отпуска по уходу за ребенком работодатель решил от нее избавиться.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск бывшей работницы «ОТП Банка». Омичка заявила, что с 16 июля 2014 года по 18 сентября 2015 года работала руководителем смены сектора I ступени сбора просроченной задолженности Центра по сбору просроченной задолженности банка.

С сентября 2015 года по май 2017 года она находилась в отпуске по беременности и родам, а позже – в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

– После выхода на работу на прежнюю должность работодатель давал ей поручения, исполнение которых не относится к функциям руководителя. За неисполнение обязанностей работодатель привлек ее к дисциплинарной ответственности и уволил по ч. 1 п. 5 ст. 81 Трудового кодекса РФ, – сообщили в пресс-службе Центрального суда.

Суд установил, что после окончания отпуска по уходу за ребенком ей не предоставили даже рабочее место.

– Суд установил, что поручения, возложенные на истца, являлись функциональными обязанностями работника по низшей должности. В связи с чем отказ истца от исполнения данных поручений является правомерным. Также установлено, что работодатель после выхода истца из декрета пытался организовать проверку деловых качеств работника способами, не соответствующими трудовому законодательству, – уточнили в суде.

По итогам разрешения спора суд исковое заявление женщины удовлетворил, признал увольнение незаконным и восстановил в прежней должности, взыскав с работодателя компенсацию за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх